Kirsch-Mandel-Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 10.09.2013



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, 720 ml
300 g Crème fraîche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Butter
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
1 EL Milch
1 TL Zitronensaft
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für die Creme 150 g Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren vorsichtig erwärmen. Dann die Creme in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Mehl mit Backpulver, dem übrigen Zucker und Zitronensaft vermischen und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und dann ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft backen.
Herausnehmen, die Creme darauf streichen, den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmal ca. 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lissbett94

ein sehr leckerer Kuchen. Habe ich schon oft für Geburtstage gebacken

22.01.2017 14:00
Antworten