Panierte Scheiben von der Rinderschwanzrolle


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Fettine di giruolo

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20 Min. normal 25.11.2013



Zutaten

für
8 Scheibe/n Rinderbraten (Schwanzrolle), 3 mm dick
300 g Paniermehl
4 m.-große Ei(er)
Muskat, frisch gerieben
1 Zitrone(n), unbehandelt
Pfeffer, schwarz
Salz
4 EL Olivenöl, extra vergine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Die Zitrone waschen, die Schale fein von der Zitrone abreiben und mit den Zutaten in der Schüssel vermischen. Auf einem flachen Teller 2 Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

Die Rindfleischscheiben erst in dem Ei, dann in dem Paniermehl wälzen und auf das Blech legen. Anschließend weitere 2 Eier auf dem flachen Teller aufschlagen und verquirlen. Die panierten Scheiben ein weiteres Mal in dem Ei und danach in dem Paniermehl wenden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und das Olivenöl darüber träufeln.

Im Ofen 15 Minuten backen. Danach wenden und noch einmal 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dazu Weißbrot und frischen bunten Salat servieren.

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