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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Weizenmehl, Typ 550 oder Tipo 0
200 g Grieß (Hartweizen-)
100 g Pellkartoffeln, mehlig
 ml Wasser
20 g Hefe
10 g Salz
50 ml Olivenöl
  Für den Belag:
400 g Kirschtomate(n), vollreif
20  Oliven, schwarz
  Salz
  Oregano
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten inkl. der gekochten, geschälten und fein geriebenen Kartoffel einen gewöhnlichen Pizzateig herstellen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals kurz durchkneten und schließlich teilen. Teig pro Kuchenblech von beiden Seiten gut mit Olivenöl benetzen und mit den Fingerspitzen zu einem flachen Fladen formen. In die Vertiefungen die per Hand zerpflückten Tomaten, sowie die Oliven geben.
Abschließend mit Salz und reichlich Oregano bestreuen und bei Maximaltemperatur ca. 10-15 min. lang im Ofen backen.