Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Karotten putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen, trocknen lassen. Mit den Marzipan-Möhren dekorieren.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, bis auf den Zucker den ich auf 150gr reduziert habe,habe ich mich an dein Rezept gehalten und wir sind sehr zufrieden.Habe es mir gleich abgespeichert, es ist für uns perfekt.
Sehr leckeres Rezept! Der Kuchen ist richtig saftig und nicht zu süß. Dieses Mal habe ich nur 2/3 des Teiges genommen und in eine Springform gefüllt.
Vielen lieben Dank, ich freue mich sehr das Euch mein Rezept schmeckt.
Hallo Lilanehh, vielen dank für das Rezept, der Kuchen schmeckt wirklich genial. richtig saftig und fluffig. Da ich leider nicht mehr ganz so viele Karotten hatte habe ich die fehlenden 100g Karotten durh Äpfel ersetzt. Einfach genial. Meine Familie mag ihn richtig gern und auch in der Zubereitung einfach und schnell. 5 Sterne von mir :)
Habe das Rezept im Altenheim gebacken ,die alten Leutchen waren begeistert,Dann hab ich ihn nochmal daheim gebacken,alderdings im Rezept halbiert und in der Springform.Super Rezept.
Ich hab das Rezept einbißchen verändert, noch eine Zucchini dazu, nur 4 Eier und etwas weniger Zucker und Mehl. Den Kuchen hab ich dann in einer länglichen Backform gebacken. Er muss dann etwas länger backen, ca. 1 Stunde. Ich hab eine dünne Schokoglasur drüber, der ist so was von lecker, muss ich gleich für meine Kollegen im Büro noch mal backen;-)) Eine super Alternative zu sonstigen süßen Schoko/Nusskuchen, weil er so saftig und gesund schmeckt. SCHWÄRM.............