Zutaten
für400 g | Hühnerbrust, oder Putenbrust |
4 | Äpfel |
2 | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, daumengroß |
2 Zehe/n | Knoblauch |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 Prise(n) | Chilipulver |
3 Stange/n | Lauch |
Zubereitung
Äpfel in Würfel schneiden, die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in kleine Würfel und den Knoblauch schön klein schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden wie für Gulasch. Den Lauch in Scheiben schneiden und alles mit dem Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer vermengen.
Alles in eine Backofenform verteilen und bei ca. 200° C ca. 30 Minuten, je nachdem wie knackig man sein Gemüse mag, backen.
Den Lauch kann man weglassen oder auch durch anderes Gemüse ersetzen.
Alles in eine Backofenform verteilen und bei ca. 200° C ca. 30 Minuten, je nachdem wie knackig man sein Gemüse mag, backen.
Den Lauch kann man weglassen oder auch durch anderes Gemüse ersetzen.
Kommentare
Schön fruchtig. Habe nur 1 Stange Lauch genommen und 1 Zucchini zusätzlich. Aber die Backzeit passte gar nicht. Damit da Fleisch auch durch war, war mein Gemüse 55 Minuten im Ofen und ich habe mehrmals ungerührt. Hat sich gelohnt. Schmeckt sehr gut.