Semmelknödel mit Champignonsoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.09.2013 428 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
Butter
200 ml Milch
250 g Knödel - Brot
3 Ei(er)
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat

Für die Sauce: (Champignonsoße)

500 g Champignons
1 Zwiebel(n)
40 g Butter
1 TL Mehl
½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
100 ml Wasser
1 Becher Sahne
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Essig

Nährwerte pro Portion

kcal
428
Eiweiß
18,69 g
Fett
29,11 g
Kohlenhydr.
23,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Semmelknödel 1 Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, mit 200 ml Milch ablöschen. 250 g Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat würzen und locker verkneten. Aus dem Teig 8 Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Knödel 20 Minuten ziehen lassen.

Für die Champignonsoße 500 g Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 40 g Butter mit den Pilze andünsten. 1 TL Mehl darüber stäuben. Mit 0,5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. 100 ml Wasser, 1 Becher Sahne aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. 1 EL gehackte Petersilie und 1 TL Essig dazugeben und abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LiedtkeS

Ich habe die Knödel gemacht, Sehr lecker und super einfach! Ich hatte zuerst die Befürchtung, dass es viel zu wenig Milch war, denn sie verlor sich quasi im Knödelbrot. Aber am Ende war alles genau richtig. Danke für das Rezept!

29.03.2020 14:09
Antworten
baerchen35

Hallo Sehr lecker. Ich hatte gemischte Waldpilze genommen (war ja 2019 ein fantastisches Jahr). Vielen Dank sagt das baerchen

12.02.2020 09:41
Antworten
Tamymaus1

SEHR SEHR SEEEHR LECKER 5*!! Vielen Dank HotVodka für das geniale Rezept. Mein Mann und ich haben es schon mindestens 10x gekocht und feiern es jedes Mal auf's Neue!

11.01.2020 18:05
Antworten
csimami

Hab nur die Sauce gemacht: einfach und köstlich!! Bravo!

12.11.2019 12:59
Antworten
sunny1982

Nur 10 min einweichen? Das hat bei mir bei weitem nicht gereicht. Vielleicht lag es daran, dass ich wirklich trockenes Brot hatte. Ich brauchte auch deutlich mehr Milch. Aber lecker das Ganze.

15.03.2019 21:07
Antworten
Mischken

Hallo, gab es letzte Woche bei mir mit aufgebratenen Semmelknödeln. Immer wieder lecker! liebe Grüße Mischken

25.06.2015 11:59
Antworten
gabipan

Hallo! Hatte noch übrige Semmelknödel und deshalb gab es diese Champignonsoße dazu, allerdings ohne Essig - hat sehr gut geschmeckt. LG Gabi

24.06.2015 17:53
Antworten
magdathea

Hallo, hatte noch Serviettenknödel über und habe die Champignons dazu gemacht. Sehr lecker. Gruß Magdathea

12.02.2015 19:51
Antworten
Kathy_Whistler

Habe am Mittwoch die Soße ausprobiert und dazu Hühnerfilets herausgebraten! Sehr lecker und schnell gemacht! :)

23.01.2014 15:03
Antworten
radlerjul

Habe die Soße gerade ausprobiert, sie ist SUPER! Sehr schnelles Essen :) Hatte leider keine Sahne, habe dafür Milch genommen und es schmeckt wirklich klasse :) Perfekt für Vegetarier,hatte Kartoffelklöße dazu, werde es aufjedenfall wieder machen!

27.10.2013 10:09
Antworten