Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
Butter | |
200 ml | Milch |
250 g | Knödel - Brot |
3 | Ei(er) |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Muskat |
Für die Sauce: (Champignonsoße) |
|
---|---|
500 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
1 TL | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
100 ml | Wasser |
1 Becher | Sahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Essig |
Nährwerte pro Portion
kcal
428Eiweiß
18,69 gFett
29,11 gKohlenhydr.
23,38 gZubereitung
Für die Semmelknödel 1 Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, mit 200 ml Milch ablöschen. 250 g Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat würzen und locker verkneten. Aus dem Teig 8 Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Champignonsoße 500 g Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 40 g Butter mit den Pilze andünsten. 1 TL Mehl darüber stäuben. Mit 0,5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. 100 ml Wasser, 1 Becher Sahne aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. 1 EL gehackte Petersilie und 1 TL Essig dazugeben und abschmecken.
Für die Champignonsoße 500 g Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 40 g Butter mit den Pilze andünsten. 1 TL Mehl darüber stäuben. Mit 0,5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. 100 ml Wasser, 1 Becher Sahne aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. 1 EL gehackte Petersilie und 1 TL Essig dazugeben und abschmecken.
Kommentare
Ist ein gutes Gericht danke. Aber Champions bitte niemals waschen da sie das Wasser aufsaugen wie ein Schwamm. Entweder abpinseln oder mit einem Zewa abreiben.😉
Hallo HotVodka! Ein tolles Gericht. Es ist einfach, lecker und preiswert. Es hat allen sehr gut geschmeckt, auch wenn nicht jeder Champignons mag. Das einzige was ich beim nächsten Mal anders machen werde, ist ein Ei weniger. Der Knödelteig war so feucht, dass ich Paniermehl hinzugeben musste. Aber das ist nicht allzu schlimm, da ich ohnehin damit rechnen muss, mit Paniermehl die Konsistenz richtig einzustellen. Herzliche Grüße, Peter Schröder
Seeeehr lecker, bin begeistert 👍 Hallö erstmal 😁 Das einzigste, was ich mehr brauche, ist Soße. Aber das kann ich ja auf addieren 😁 Danke fürs Rezept!
Hab mich genau ans Rezept gehalten und ich muss sagen: Sowas von gut!!! Die Knödel sind wunderbar fest geworden und die Champignons sehr g´schmackig. Die Speise hat einen hohen Suchfaktor... Danke fürs Rezept
Hallo ..... suuuuper lecker. Ich musste allerdings noch recht viel Semmelbrösel untermischen bei den Knödeln - das ganze war sehr flüssig. Vielen Dank für's Rezept.
Hallo, gab es letzte Woche bei mir mit aufgebratenen Semmelknödeln. Immer wieder lecker! liebe Grüße Mischken
Hallo! Hatte noch übrige Semmelknödel und deshalb gab es diese Champignonsoße dazu, allerdings ohne Essig - hat sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo, hatte noch Serviettenknödel über und habe die Champignons dazu gemacht. Sehr lecker. Gruß Magdathea
Habe am Mittwoch die Soße ausprobiert und dazu Hühnerfilets herausgebraten! Sehr lecker und schnell gemacht! :)
Habe die Soße gerade ausprobiert, sie ist SUPER! Sehr schnelles Essen :) Hatte leider keine Sahne, habe dafür Milch genommen und es schmeckt wirklich klasse :) Perfekt für Vegetarier,hatte Kartoffelklöße dazu, werde es aufjedenfall wieder machen!