feuervogels feuriger Mexico-Burger
ein wärmender Burger zur Herbstzeit
Zutaten
600 g | Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
1 m.-große | Chilischote(n), rot, scharf, z.B. Jalapeno, Habanero, nach Geschmack |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
6 | Burgerbrötchen, möglichst selbst gebacken |
1 EL | Mayonnaise |
3 große | Tomate(n) |
etwas | Senf |
4 m.-große | Gewürzgurke(n) |
1 Handvoll | Nacho(s) mit Chili nach Geschmack |
6 Scheibe/n | Schmelzkäse, oder Käse nach Geschmack mindestens 45% Fett |
2 EL | Salsa mexicana - siehe mein Rezept |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sehr gut durchkneten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili, eventuell mit Kernen, je nachdem wie scharf man es mag, sehr fein hacken und zum Hackfleisch geben. Noch mal sehr gut durchmischen. Nun das Hackfleisch zu Patties formen.
Die Brötchen aufschneiden, Tomaten, Zwiebel und Gurken in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Den Salat waschen und sehr gut trocken schleudern.
Den Grill anheizen. Den Grillrost bürsten und einölen. Die Burger von beiden Seiten nach Geschmack grillen.
Brötchenboden und Deckel etwas angrillen, dann den Boden mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Senf und Gurken belegen. Auf die Patties ein paar Nachochips legen und mit Käse bedecken. Den Deckel vom Grill, falls vorhanden, schließen und den Käse schmelzen lassen.
Die fertig gegrillten Burger auf die Brötchen legen und Salsa mexicana darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und genießen.
Die Brötchen aufschneiden, Tomaten, Zwiebel und Gurken in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Den Salat waschen und sehr gut trocken schleudern.
Den Grill anheizen. Den Grillrost bürsten und einölen. Die Burger von beiden Seiten nach Geschmack grillen.
Brötchenboden und Deckel etwas angrillen, dann den Boden mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Senf und Gurken belegen. Auf die Patties ein paar Nachochips legen und mit Käse bedecken. Den Deckel vom Grill, falls vorhanden, schließen und den Käse schmelzen lassen.
Die fertig gegrillten Burger auf die Brötchen legen und Salsa mexicana darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und genießen.
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