Orientalische Rinderrouladen


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würzige Rinderrouladen mit einer etwas anderen Füllung

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35 Min. normal 22.11.2013



Zutaten

für
4 Roulade(n), Rinder-
4 Würstchen, (Merguez)
8 Oliven, grüne
4 Paprika, geröstete, eingelegt
1 Pck. Feta-Käse
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
2 Dose Tomate(n), stückige
1 EL Tomatenmark
½ Flasche Rotwein
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zucker
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
2 Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, die Oliven fein hacken, Zwiebeln und Möhren putzen und in Würfel schneiden.

Die Rouladen werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und auf 2/3 der Länge zunächst mit dem Brät eines Würstchens (den Darm entfernen) bestrichen, dann mit 1/2 Paprika, 2 gehackten Oliven und ein wenig zerkrümeltem Feta-Käse belegt. Die Rouladen aufrollen, dabei mit der gefüllten Seite beginnen und anschließend mit Kochgarn binden.

In einem Bräter oder einer großen Pfanne werden die Rouladen mit Öl von allen Seiten scharf angebraten und dann zur Seite gelegt. In der Pfanne jetzt die Zwiebeln und Möhren kurz anrösten. Wenn die Zwiebeln beginnen Farbe anzunehmen, das Tomatenmark dazugeben, verrühren und mit 1/3 des Weins ablöschen. Den Wein einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Das Einkochen des Weins noch zweimal wiederholen.

Nun noch die Tomaten, das Lorbeerblatt und 2 weitere Paprikaschoten in den Bräter geben und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Rouladen dazugeben und bei geschlossenem Deckel 1,5 h köcheln lassen. Dabei gelegentlich wenden. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb geben, evtl. noch etwas andicken und als Sauce dazu reichen.

Dazu passen am besten Tagliatelle oder Reis.

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