Pikante Zucchinirolle


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schmeckt kalt und warm

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
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25 Min. normal 17.09.2013 448 kcal



Zutaten

für
500 g Zucchini
5 Ei(er)
75 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlen
3 Tomate(n)
200 g Kräuterfrischkäse
Basilikum, einige Blättchen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
23,26 g
Fett
29,70 g
Kohlenhydr.
21,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zucchini raspeln und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Mehl und Mandeln vermischen. Zucchini dazugeben und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen.

Die Tomaten klein schneiden.

Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Platte auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen, Den Frischkäse aufstreichen, Tomaten und Basilikum darauf verteilen und aufrollen. Nochmals ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben.

Dazu passt ein Salat.

Schmeckt auch kalt sehr gut. Ideal für ein Buffet.

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Kommentare

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schaech001

Hallo Alex, diese Zucchinirolle ist super, sogar ich hab sie ohne Unfall hinbekommen. Hatte 150g Kirschtomaten, das hätten mehr sein können, aber der Geschmack ist seeehr gut. Bei mir wurden es 8 Portionen, da habe ich eine Weile nun was leckeres zum Abendessen... 5 Sterne natürlich Liebe Grüße Christine

02.08.2022 15:23
Antworten
alexandradugas

Hallo Christine, oh das freut mich aber sehr....wie bewahrst Du denn den Rest auf? Dankeschön für die Sternchen. Vielen lieben Dank fürs ausprobieren. Lg Alex

03.08.2022 18:27
Antworten
exthor

Alleine die Beschreibung vom Teig hatte mich schon sehr neugierig auf das Menü gemacht. Alles hat nach der Beschreibung sehr gut geklappt und es schmeckt wirklich köstlich. Danke für das tolle Rezept ! Gruß Torsten ... ps: Beim zweiten Anlauf habe ich noch eine Knoblauchzehe verarbeitet und zusätzlich noch etwas Oregano beigegeben.

24.04.2022 14:25
Antworten
alexandradugas

Das freut mich aber sehr. Dankeschön fürs ausprobieren. Lg Alex 😊

03.05.2022 13:25
Antworten
alexandradugas

Vielleicht fettest Du mal das Backpapier ganz leicht ein. Hoffe das es dann besser klappt. Lg und gutes gelingen

05.11.2021 05:01
Antworten
KunoS

Schmeckt wirklich sehr gut, mir ist der Teig allerdings beim Aufrollen gerissen und an so enges Aufrollen wie auf den Fotos war gar nicht zu denken. Woran könnte das gelegen haben? Ich habe die gebackene Teigplatte nur kurz abkühlen lassen (ca. 3 Minuten), dann bestrichen, belegt und gerollt. Zutaten und Mengen waren exakt nach Rezept.

29.10.2013 17:45
Antworten
Dani1603

Gestern gesehen und direkt gemacht. Ich kann nur sagen, superlecker!!! Auch Logi geeingnet!

25.10.2013 12:31
Antworten
greennelli

Habe das Rezept gestern Abend gleich für meine Geburtstagsparty ausprobiert, war der Knaller! Lässt sich leicht zubereiten (bis auf das Aufrollen, aber das liegt wohl an meiner Ungeschicklichkeit) und es schmeckt wirklich ganz besonders lecker. Selbst notorische Gemüse-Skeptiker haben noch mal nachgenommen :-). LG Nelli

25.10.2013 11:24
Antworten
neo30880

Ist gelungen und hat geschmeckt! Habe anstatt Zuchini, Karotten genommen, da ich nicht nochmal los wollte. Gruss aus Schweden!

24.10.2013 18:18
Antworten
alexandradugas

Das freut mich. Vielen Dank fürs Ausprobieren und liebe Grüße nach Schweden. Lg Alex

24.10.2013 20:36
Antworten