Zutaten
für65 g | Basilikum |
1 m.-große | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
30 g | Walnüsse |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
30 g | Parmesan, frisch gerieben |
7 EL | Rapsöl, vital, ist etwas dicker als normales |
Nährwerte pro Portion
kcal
771Eiweiß
17,79 gFett
72,90 gKohlenhydr.
13,35 gZubereitung
Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, nach und nach das Öl zugeben.
Kommentare
Obwohl ich einen ganzen Topf Basilikum hatte, habe ich nur 35g statt 65g herausbekommen. Dann habe ich noch getrocknetes dazugegeben. Sehr lecker, tolles Rezept,danke :)
Sehr gutes Pesto, gab es gleich heute zu den Nudeln! Da auf dem Balkon noch so einige Basilikumstengel wachsen, werde ich dieses Pesto garantiert wieder herstellen, sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Schmeckt suuuper lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)
Ich finde Pesto nach diesem Rezept viel schmackhafter und aromatischer als die ursprüngliche Variante mit Olivenöl und Pinienkörner. Meine Familie liebt es! Ich habe jedoch alle Zutaten Pi-mal-daumen genommen. In Alufolie eingewickelt behält Pesto länger die grüne Farbe.