Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Da wir gerne Zwiebeln essen, nehme ich immer 4 Stück. Die Rosmarinnadeln hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Pilze zugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Sekt zugießen, kurz aufkochen lassen. Die Kochsahne zugeben und etwas einkochen lassen. Die Rosmarinnadeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft zugießen.
Schmeckt sehr gut mit feinen Bandnudeln. Eigentlich als Hauptgericht gedacht, aber sicherlich auch unter Reduzierung der Zutatenmenge eine leckere Vorspeise.
Aufgrund der Intensität des Rosmarins bitte vorsichtig sein. Lieber erst einmal weniger gehackte Nadeln zugeben, dann abschmecken und evtl. noch welche dazugeben. Da der persönliche Geschmack hinsichtlich Alkohol und Säure (Zitronensaft) sehr unterschiedlich ist, kann man natürlich auch diese Mengen ein wenig variieren.
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