Labskaus nach Oma Inge


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schnelle Bremer Art

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20 Min. normal 21.11.2013



Zutaten

für
2 Dose/n Corned Beef à 340 g
1 kg Kartoffel(n)
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
5 EL Gurkenflüssigkeit
4 EL Rote Bete Flüssigkeit
1 Würfel Rinderbrühe
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälten Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser mit dem Brühwürfel kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten. Anschließend das Gurkenwasser, die Rote Bete Flüssigkeit und das zerteilte Corned Beef hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten!

Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.

Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Bete und Kürbis süß-sauer reichen.

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Kommentare

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torsten_wurthmann

Sehr lecker, für etwas crunch habe ich noch ein paar Speckwürfel angebraten und über das Labskaus gestreut..

10.11.2022 16:55
Antworten
Nedrakocht

Sehr lecker, leicht zu kochen und de Zutaten kann man immer im Vorrat haben. Vielen Dank für das feine Rezept. 5 * von mir.

26.08.2022 22:15
Antworten
stormpike

Das freut mich 😊

15.03.2022 07:59
Antworten
eggi1974

Das Rezept war so lecker, dass mein Schwiegervater, gleich nächste Woche es nochmal haben möchte. Da werden Kindheitserinnerungen wach. 😘

14.03.2022 22:35
Antworten
cherokee56

Labskaus OHNE Rollmops oder Bismarckhering? Geht gar nicht! Ansonsten ok

02.02.2022 10:29
Antworten
anja-anna

Hallo, ich wohne zwischen Hamburg und Bremen. Daher kenne und liebe ich Labskaus natürlich. Meine Oma hat es früher zubereitet. Leider hat sie das Rezept nicht an meine Mutter weitergegeben. Ich habe es auch jeweils in einem Lokal in Hamburg und Bremen gegessen. Und das schmeckte spitzenmäßig! Dieses Rezept kommt dem schon am nächsten. Aber eben nicht perfekt. 4**** lasse ich aber gerne hier. LG Anja

20.01.2015 13:27
Antworten
stormpike

Hallo Anja, dann kommen wir ja aus der gleichen Ecke. Vielen Dank für deine Bewertung. Dieses Rezept ist die einfache und schnelle Art Labskaus zu kochen. Wer etwas mehr Zeit und Geld investieren möchte nimmt statt Corned-Beef gepökeltes Rindfleisch, damit wird der Geschmack noch etwas intensiver. LG Andi

21.01.2015 05:43
Antworten
Towny

Sehr lecker, das erste Mal in Jahren wieder zubereitet, wie früher, sehr schönes klassisches Rezept

04.12.2014 18:56
Antworten
stormpike

Prima, freut mich das es dir geschmeckt hat :-)

04.12.2014 19:12
Antworten
stormpike

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.

23.12.2017 09:37
Antworten