Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälten Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser mit dem Brühwürfel kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten. Anschließend das Gurkenwasser, die Rote Bete Flüssigkeit und das zerteilte Corned Beef hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten!
Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.
Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Bete und Kürbis süß-sauer reichen.
Kommentare
Sehr lecker, für etwas crunch habe ich noch ein paar Speckwürfel angebraten und über das Labskaus gestreut..
Sehr lecker, leicht zu kochen und de Zutaten kann man immer im Vorrat haben. Vielen Dank für das feine Rezept. 5 * von mir.
Das freut mich 😊
Das Rezept war so lecker, dass mein Schwiegervater, gleich nächste Woche es nochmal haben möchte. Da werden Kindheitserinnerungen wach. 😘
Labskaus OHNE Rollmops oder Bismarckhering? Geht gar nicht! Ansonsten ok
Hallo, ich wohne zwischen Hamburg und Bremen. Daher kenne und liebe ich Labskaus natürlich. Meine Oma hat es früher zubereitet. Leider hat sie das Rezept nicht an meine Mutter weitergegeben. Ich habe es auch jeweils in einem Lokal in Hamburg und Bremen gegessen. Und das schmeckte spitzenmäßig! Dieses Rezept kommt dem schon am nächsten. Aber eben nicht perfekt. 4**** lasse ich aber gerne hier. LG Anja
Hallo Anja, dann kommen wir ja aus der gleichen Ecke. Vielen Dank für deine Bewertung. Dieses Rezept ist die einfache und schnelle Art Labskaus zu kochen. Wer etwas mehr Zeit und Geld investieren möchte nimmt statt Corned-Beef gepökeltes Rindfleisch, damit wird der Geschmack noch etwas intensiver. LG Andi
Sehr lecker, das erste Mal in Jahren wieder zubereitet, wie früher, sehr schönes klassisches Rezept
Prima, freut mich das es dir geschmeckt hat :-)
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.