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Labskaus nach Oma Inge

Schnelle Bremer Art

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20 Min. simpel 21.11.2013



Zutaten

für
2 Dose/n Corned Beef, à 340 g
1 kg Kartoffel(n)
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
5 EL Gurkenflüssigkeit
4 EL Rote Bete Flüssigkeit
1 Würfel Rinderbrühe
etwas Fett, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die geschälten Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser mit dem Brühwürfel kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten. Anschließend das Gurkenwasser, die Rote Bete Flüssigkeit und das zerteilte Corned Beef hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten!

Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.

Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Bete und Kürbis süß-sauer reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Diätmuffel_HH

Herzlichen Dank an Oma Inge für dieses einfache und sehr leckere Labskaus! Wir haben uns das erste Mal an Labskaus gewagt und waren schwer begeistert!

24.05.2020 17:57
Antworten
Marieurmeli

Super lecker! Genau so gab es das früher bei Mama jedes Jahr zu meinem Geburtstag!

12.03.2020 18:17
Antworten
tantebisi

Danke für das leckere und schnell zubereitete Rezept. Bei uns gab es Matjesfilets, Gurke, Spiegelei und wer wollte Rote Bete dazu. Ich liebe es, die Familie nicht in allen Teilen 🤷‍♀️. Gibt es aber trotzdem wieder.

04.03.2020 18:55
Antworten
red_passion80

Das erste mal gekocht und auch das erste mal gegessen:) sehr lecker! Danke für das schöne Rezept!

01.02.2020 19:26
Antworten
Boelcki

Moin stormpike, ich hab's jetzt 6mal gemacht und..herrlich! wie bei Oma und Opa in Husum früher. ich lege sogar noch zum Spiegelei noch ein oder zwei saure Heringe drüber. sehr lecker und nordisch😀

13.08.2019 17:52
Antworten
anja-anna

Hallo, ich wohne zwischen Hamburg und Bremen. Daher kenne und liebe ich Labskaus natürlich. Meine Oma hat es früher zubereitet. Leider hat sie das Rezept nicht an meine Mutter weitergegeben. Ich habe es auch jeweils in einem Lokal in Hamburg und Bremen gegessen. Und das schmeckte spitzenmäßig! Dieses Rezept kommt dem schon am nächsten. Aber eben nicht perfekt. 4**** lasse ich aber gerne hier. LG Anja

20.01.2015 13:27
Antworten
stormpike

Hallo Anja, dann kommen wir ja aus der gleichen Ecke. Vielen Dank für deine Bewertung. Dieses Rezept ist die einfache und schnelle Art Labskaus zu kochen. Wer etwas mehr Zeit und Geld investieren möchte nimmt statt Corned-Beef gepökeltes Rindfleisch, damit wird der Geschmack noch etwas intensiver. LG Andi

21.01.2015 05:43
Antworten
Towny

Sehr lecker, das erste Mal in Jahren wieder zubereitet, wie früher, sehr schönes klassisches Rezept

04.12.2014 18:56
Antworten
stormpike

Prima, freut mich das es dir geschmeckt hat :-)

04.12.2014 19:12
Antworten
stormpike

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.

23.12.2017 09:37
Antworten