Bewertung
(7) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.10.2004
gespeichert: 150 (0)*
gedruckt: 3.444 (3)*
verschickt: 57 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.01.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Batate(n) (Süßkartoffeln)
20 g Ingwer
Zwiebel(n)
2 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/2 Becher süße Sahne
1 Bund Petersilie oder Koriander
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
10 EL Orangensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, frischer gehackter Koriander oder Petersilie (oder Korianderpulver), Salz und Pfeffer zugeben und ebenfalls etwas mit anschwitzen. Dann die Süßkartoffeln zugeben und ein paar Minuten weiterrösten lassen. Mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen, Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen (bis die Kartoffeln gar sind). Alles mit dem Pürierstab fein oder grob, nach Geschmack, pürieren. Den Rest Orangensaft und die Sahne zugeben. Eventuell noch einmal nachwürzen.
Guten Appetit!