Fleischkäsespieße mit Pflaumen im Speckmantel

Fleischkäsespieße mit Pflaumen im Speckmantel

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30 Min. normal 08.09.2013



Zutaten

für
8 Scheibe/n Bacon
16 Backpflaume(n), weich, ohne Kern
500 g Fleischkäse
1 m.-große Zitrone(n), davon der Saft
2 m.-große Äpfel
Pfeffer, schwarz
2 EL Butter
1 TL Zucker
Öl, zum Einfetten
Butter, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Den Bacon halbieren und jede Backpflaume mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Die Äpfel waschen, putzen, achteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Fleischkäse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

8 Spieße einölen. Pflaumen, Fleischkäsewürfel und Apfelspalten abwechselnd darauf stecken.
Butter schmelzen, 1 TL Zitronensaft und Zucker einrühren. Mit Pfeffer abschmecken und die Spieße mit der Mischung bepinseln.
Spieße bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 min. braten. Dabei zwischendurch mit Butter bepinseln.

Dazu passen grüner Blattsalat, frisches Baguette und als Getränk ein Apfelwein.

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