Rote Bete-Suppe


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für die Zubereitung im Cooking Chef aber auch im Topf machbar

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15 Min. simpel 06.09.2013



Zutaten

für
50 g Butter
1 Zwiebel(n), (würfelig geschnitten)
500 g Rote Bete
300 g Kartoffel(n), festkochend
1 Karotte(n)
2 Stange/n Staudensellerie
etwas Salz und Pfeffer
500 ml Tomatensaft
1 Paprikaschote(n), grüne
3 Zehe/n Knoblauch, (zerdrückt oder klein geschnitten)
200 g Wirsing, Blätter in feine Streifen geschnitten
400 g Kidneybohnen, (aus der Dose)
1 EL Rotweinessig
1 EL Zucker, braun
etwas Crème fraîche, zum Anrichten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel würfeln und in der CC in Butter glasig anschwitzen (Temp. 140°, Koch-Rührelement, Rührintervall 3).
Rote Bete, Kartoffel, Karotte, Staudensellerie putzen und würfeln/klein schneiden, in die CC dazu geben, mit 1l Wasser ablöschen und reichlich Salz und Pfeffer dazu. Tomatensaft angießen und köcheln lassen (100°, Rührintervall 1) bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit Paprika würfeln und Wirsingblätter in Streifen schneiden.
Wenn das Gemüse weichgekocht ist, den Paprika, die Wirsingstreifen, Knoblauch und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und noch etwa 5 min. mitgaren.
Den Essig und den braunen Zucker zugeben und alles abschmecken.
Mit einem Klecks Creme fraiche anrichten und servieren.

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