Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2013
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 348 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.11.2004
21.595 Beiträge (ø4,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Schokolade, (Vollmilch-)
800 g Schlagsahne
125 g Kaffeebohnen
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
  Preiselbeeren, aus dem Glas
  Fett und Paniermehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vollmilchschokolade hacken. Sahne und Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Sahne noch einmal erhitzen und Schokolade darin schmelzen. In eine Rührschüssel füllen, etwas abkühlen lassen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
Eier trennen. Eiweiße und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, 30 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C (E-Herd) 15 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Biskuit in der Form auskühlen lassen, herauslösen und einmal waagerecht halbieren.

Schokosahnecreme aufschlagen. Ca. 2/3 der Creme auf unteren Boden streichen. Preiselbeeren nach Geschmack in Flocken daraufsetzen. Mit oberem Boden bedecken. Rest Creme darauf locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao und Preiselbeeren nach Geschmack verzieren.