Zwiebelbaguette mit Oregano


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.09.2013



Zutaten

für
450 ml Wasser, lauwarm
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Salz
2 EL Zwiebel(n), getrocknet
500 g Weizenmehl, 405
200 g Roggenmehl, 1050
1 Prise(n) Zucker
1 EL Oregano
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten der Reihe nach vermischen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

Den Teig ca. 30-60 min gehen lassen. Danach in 3-4 gleich große Stücke schneiden und zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen weitere 10 min bei 50°C aufgehen lassen. Eventuell die Baguettes längs einschneiden. Dann mit einer Sprühflasche mit Wasser besprühen.

Danach den Ofen auf 250° stellen und die Baguettes 15-20 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.