Zutaten
für450 ml | Wasser, lauwarm |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 EL | Salz |
2 EL | Zwiebel(n), getrocknet |
500 g | Weizenmehl, 405 |
200 g | Roggenmehl, 1050 |
1 Prise(n) | Zucker |
1 EL | Oregano |
etwas | Wasser |
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach vermischen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
Den Teig ca. 30-60 min gehen lassen. Danach in 3-4 gleich große Stücke schneiden und zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen weitere 10 min bei 50°C aufgehen lassen. Eventuell die Baguettes längs einschneiden. Dann mit einer Sprühflasche mit Wasser besprühen.
Danach den Ofen auf 250° stellen und die Baguettes 15-20 min backen.
Den Teig ca. 30-60 min gehen lassen. Danach in 3-4 gleich große Stücke schneiden und zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen weitere 10 min bei 50°C aufgehen lassen. Eventuell die Baguettes längs einschneiden. Dann mit einer Sprühflasche mit Wasser besprühen.
Danach den Ofen auf 250° stellen und die Baguettes 15-20 min backen.
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