Aufstrich
Frühstück
Trennkost
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangen-Schokoladen-Creme

SiS Brotaufstrich für morgens, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.09.2013 140 kcal



Zutaten

für
1 Orange(n) (Bio-)
100 g Kuvertüre, zartbitter
2 EL Puderzucker
2 EL Pflanzenöl, neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Orange heiß abwaschen und gründlich trocken reiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.

Orangensaft, Orangenschale, Puderzucker und das Öl gründlich unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, bis alles gut vermischt ist.

In ein Glas mit Deckel (200 ml Füllmenge) abfüllen, gut verschließen und die Creme im Kühlschrank aufbewahren.

Wer mag, kann anstelle der Orange auch grob gehackte Mandeln oder Ingwer oder Aromen wie Kokos, Vanille, Kaffee, Zimt, ... zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

moeve84

Absolut kinderleichtes Rezept und soooo lecker!! Jetzt steht es zum Abkühlen im Kühlschrank, die Kinder (und ich) freuen uns wie nochwas aufs nächste Frühstück.

25.02.2016 10:43
Antworten