Himbeer-Hirse-Kokos-Cookies
oder Cranberry-Hirse-Kokos-Cookies, alternativ mit Vollkornmehl möglich, ergibt 30-35 Kekse
oder Cranberry-Hirse-Kokos-Cookies, alternativ mit Vollkornmehl möglich, ergibt 30-35 Kekse
160 g | Dinkelmehl, (Type 630), ODER: |
160 g | Dinkelmehl, (Dinkelvollkorn-), UND: |
5 EL | Wasser |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
60 g | Hirse, (Flocken) |
100 g | Kuvertüre, weiße, gehackte |
100 g | Zucker, je nach Wunsch auch die Hälfte möglich |
60 g | Kokosraspel |
20 g | Himbeeren, getrocknete, oder Cranberries |
1 großes | Ei(er) |
125 g | Butter, weiche |
Kommentare
Hallo frau_stulle, schön, das es euch geschmeckt hat. Vielen Danke für s Ausprobieren und die vielen Sternchen. LG Patty
Sehr gut, die hatte ich zu hause! Habe die Cookies heute gebacken und sie sind hervorragend :) Wunderbar zart-knusprig und kernig im Geschmack! Ich habe allerdings nur die Hälfte an Zucker und Zartbitterschokolade genommen. Da wir uns vegan ernähren, habe ich zusätzlich statt dem Ei einfach einen Esslöffel Sojamehl benutzt und die Butter durch Margarine ersetzt! Fazit: Sehr leckere Cookies und perfekt um die Hirseflocken aus der großen Packung innerhalb 14 Tage zu verbrauchen!
Hallo ich habe immer die Hirseflocken der Marke (A*natura). Das sind die verarbeiteten in Folie eingeschweisten Flocken, die man nicht vorkochen braucht zum Verarbeiten. LG Patty
Welche Hirseflocken hast du benutzt? Jene die wie Haferflocken zu benutzen sind, oder kann ich auch die verarbeiteten Hirseflocken benutzen, die mitgekocht werden müssen?
Hallo alternativ ist auch Natron möglich, dann aber eine EL Zitronen/Limttensaft dazu... Schon allgemein schmeckt mit dem EL Zitronen/Limettensaft noch besser. LG Patty
Hallo Variation: Statt Hirseflocken kann man auch Gries oder Dinkelsgries z. B. nehmen. Das ist auch sehr fein. Auch mit anderem getrockneten Mini-Obst kann ich mir diese Cookies gut vorstellen. Liebe Grüße Patty