Zutaten
für2 Zweig/e | Rosmarin, kein buschiger |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Oregano, scharfer |
4 Blätter | Salbei |
1 Zweig/e | Majoran |
10 Blätter | Zitronenmelisse |
225 g | Kandiszucker, weiß |
1 Liter | Wodka |
Nährwerte pro Portion
kcal
3229Eiweiß
0,44 gFett
0,22 gKohlenhydr.
225,57 gZubereitung
Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter von den Zweigen zupfen und in ein bauchiges Gefäß geben. Kandiszucker und Wodka zugeben und mind. 5 Wochen ziehen lassen. Während dieser Zeit immer mal wieder schwenken, dass sich der Zucker gut löst.
Den Likör durch ein Sieb, das mit Küchenpapier ausgelegt ist, in saubere Glasflaschen filtrieren.
Den Likör durch ein Sieb, das mit Küchenpapier ausgelegt ist, in saubere Glasflaschen filtrieren.
Kommentare
Hallo Tzwiggl Habe heute endlich deinen Kräuterlikör abgefüllt.ist was ganz besonders feines! Habe noch marokkanische Minze und eine Zitrone abgeschält und mit rein, Das riecht so fantastisch,habe den tip mit dem kaffeefilter beherzigt,ging prima, Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert,Bildchen ist unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍
Hallo eimerchen61, ja, der Tipp mit dem Kaffeefilter ist sehr gut, danke :-) Ich habe es auch ausprobiert und den Eindruck, dass es dauert zwar ein bisschen länger dauert, aber das Ergebnis besser als mit Küchenkrepp ist. Liebe Grüße, Tzwiggl
Habe den Likör nun angesetzt und warte gespannt. Aber was ich in meiner langen Probierzeit als "Likörtante" herausgefunden habe wenn man das durch einen Kaffeefilter gießt geht das sehr gut. Besser als mit Küchenkrepp. LG eimerchen
Huhu liebe baerchen, ich freue mich total über Dein liebes Kompliment und dass der Likör so gut angekommen ist :-D Interessant: mein Papa geht auch total auf diesen Likör ab ;-) Vielen Dank für das Ausprobieren und die tolle Bewertung :-) LG, Tzwiggl
Halli Hallo liebe Tzwiggl Vor "langer" Zeit hab ich mal deinen Kräuterlikör angesetzt und vergessen. Göga hat ihn "gefunden" und gefiltert. Die ersten die probieren durften waren meine Gäste, und du hättest mal meinen Dad sehen sollen. Ich muss ihm aber Recht geben, der Geruch ist einfach mega, und der Geschmack erst. Ich schau mal ob ich ein schönes Foto hinbekomme. Ich würde dir ja so gerne 10 Punkte geben, aber leider darf ich nur 5* Vielen Dank für dieses grandiose Rezept LG vom baerchen (die nun gleich ein bisschen mehr angesetzt hat)