Zutaten
für300 ml | Wasser, lauwarmes |
1 Würfel | Hefe |
1 Prise(n) | Zucker |
500 g | Mehl |
½ TL | Salz |
25 g | Öl |
100 g | Röstzwiebeln |
Nährwerte pro Portion
kcal
2442Eiweiß
79,75 gFett
45,43 gKohlenhydr.
418,44 gZubereitung
Wasser mit der Hefe vermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Röstzwiebeln vermischen, anschließend Öl und das Hefegemisch dazugeben.
Die Zutaten mit einem Mixer vermischen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Baguetten mit einem Messer einschneiden und ca. 20-30 Minuten backen.
Das Baguette kann auch ohne Röstzwiebeln gebacken werden, dann diese einfach weglassen. Ich könnte mir gut vorstellen, dass es auch mit getrockneten Tomaten oder Walnüssen schmeckt.
Die Zutaten mit einem Mixer vermischen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Baguetten mit einem Messer einschneiden und ca. 20-30 Minuten backen.
Das Baguette kann auch ohne Röstzwiebeln gebacken werden, dann diese einfach weglassen. Ich könnte mir gut vorstellen, dass es auch mit getrockneten Tomaten oder Walnüssen schmeckt.
Kommentare
Danke für dieses geling sichere Brot. Mein Kind will nur noch dieses Brot zum Grillen, wahlweise mit Käse oder getrockneten Tomaten.
Nachdem ich dieses Brot nun schon mehrfach in verschiedenen Varianten gebacken habe, verlangt dieses großartige Rezept definitiv nach einem Nachtrag zu meinem ersten Kommentar! Ich backe es jedes Mal mit Dinkelmehl 1050, hab es aber auch schon mit Hafervollkorn- und Dinkelvollkornmehl, eines mit Sesam, Mohn und Leinsamen gemischt und es mit etwas Zuckerkulör braun gefärbt, ein anderes mit Haferkörnern gebacken, und hab nun eine Version mit Oliven und Kräutern sowie eines mit geriebener Karotte und Sesam im Ofen. Ich bin begeistert von den Variationsmöglichkeiten des Rezeptes, und kann wirklich nur empfehlen, es mal auszuprobieren! Mit etwas Koriander und Kümmel sowie Knoblauchöl wird es schön würzig, und mit einem guten Oliven- oder Sesamöl lässt sich der Geschmack auch nochmal etwas variieren. Bisher sind alle Varianten etwas geworden, und ich werde weiter experimentieren. Vielen lieben Dank für das Teilen dieses Rezeptes, der Bäckerbesuch hat sich nun für immer erübrigt :D
Nachden ein paar andere Versuche, ein schnelles Hefebrot zu backen, voll in die Hose gegangen sind, bin ich zufällig auf dieses Rezept gestoßen - und absolut begeistert! Hab statt eines Würfels Hefe zwei Päckchen Trockenhefe verwendet und erstmal ein Brot ohne Röstzwiebeln gemacht, dafür aber mit Knoblauchöl, und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Der Teig ist wunderbar aufgegangen. Ich hab Dinkelmehl 1050 verwendet, dementsprechend einen Hauchehr Wasser untergemischt, aber der Teig wurde etwas klebrig - daher habe ich vorsichtig nichmal einige Prisen Mehl untergeknetet, bis der Teig sich wie ein Ohrläppchen angefühlt hat. Vor dem Backen hab ich das eingeschnittene Brot leicht mit Wasser bepinselt und mit Sesam bestreut, die Kruste ist so knusprig, aber nicht hart geworden. Das Brot werde ich nun öfters backen! Das nächste Mal probiere ich mal, wie es mit einer fein geriebenen Karotte als Zugabe wird. Ich kann mir aber auch vorstellen, dass es mit etwas mehr Zucker und klein gewürfelten Trockenfrüchten eine leckere süße Variante ergibt.
Super Rezept. Mega schnell gemacht. War beim ersten Grillen der Renner
Hallo, ich habe das Baguette gebacken, leider war es bei mir ziemlich trocken. Was habe ich falsch gemacht obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe.
Schnelle unkompliziertes Zwiebelbaguette! Wird es mit Sicherheit öfter geben! LG xyz13
Hallo! Freut mich das es euch schmeckt. LG zajka2
Hallo, gestern gab es bei uns dieses köstliche Baguette einfach mal nur so:-)Hatte 400g Weizenmehl T 550 und 100g Roggenmehl genommen,aber auch nur weil ich kein Weizenmehl mehr hatte.Hefe habe ich nur einen halben Würfel genommen.Spitzenmäßig ist dieses Baguette geworden.Danke für dies tolle Rezept. Liebe Grüße Milka
Da könnte man auch ein Mehl Typ 1050 verwenden... Weizenmehl mit höherem Schalenanteil drin, nennt sich da auch schon mal gerne "Dinkel", aber den Begriff kenn ich nicht aus meiner Bäckerlehre... Statt Wasser vielleicht mal lauwarme Milch verwenden.. Als Zuckerersatz 'nen TL Honig...
Hallo, ich habe dein Schnelles Baguette probiert und es schmeckt sehr fein.Ich habe lediglich das Mehl durch Vollkornmehl ersetzt. Trotzdem ist es super aufgegangen und hat sehr gut gepasst. Danke für dein tolles Rezept. Liebe Grüße Patty