Bolognese-Sauce


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italienisches Rezept

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20 Min. normal 13.11.2001



Zutaten

für
250 g Rinderhackfleisch
1 Stück(e) Knollensellerie (kleines Stück)
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
125 ml Rotwein, trockener
6 EL Tomatenmark
1 kl. Dose/n Tomate(n)
3 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
1 Stange/n Lauch
Oregano
Muskat
Salz und Pfeffer, schwarzer
Thymian
10 g Mehl zum Binden, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrüben und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles im Bratentopf mit Olivenöl ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch hineinpressen. Das Rindergehackte hineingeben und ebenfalls anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Tomatenmark, Brühe und die Dose Tomaten beigeben und langsam kochen lassen (ca. 40 Minuten). Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken und evt. 10 g Mehl zum Binden unterrühren.

Man sagt, die Sauce muss mindestens einen halben Tag "ziehen". Wenns schnell gehen muss, reichen die 50 Minuten jedoch auch. Natürlich wird sie immer besser.

Man kann die Sauce prima einfrieren.

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Kommentare

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Juulee

Genau SO muss eine gute Bolo gekocht werden. Absolut lecker und immer gerne gegessen. Jule

20.08.2022 14:36
Antworten
Goerti

Hallo! Bei uns gab es deine Bolognese-Sauce. Mit kleinen Änderungen: das Gemüse habe ich nicht geraspelt, sondern miniklein gewürfelt. Das Tomatenmark habe ich auch mit angeschwitzt und beim Abschmecken kam noch wenig Zucker dazu. Insgesamt ließ ich es auch länger auf dem Herd schmurgeln. Sehr lecker! Grüße von Goerti

16.03.2022 21:41
Antworten
Dannileinxxx

Meine erste richtige Bolognese-Sauce, total lecker, das Rezept wird es öfter geben!

05.01.2021 17:39
Antworten
_Reini_

Hallo, das war eine perfekte Bolognese geworden. Der Zeitaufwand lohnt sich! Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept😊

07.12.2020 19:22
Antworten
Ms-Cooky1

Habe den Rotwein durch Brühe ersetzt, den Knollensellerie weggelassen. Gute Sauce! 🇮🇹

05.12.2020 16:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein leckeres Rezept. Koche die Bolognaise auch immer in großen Mengen und friere sie portionsweise ein. Dann kann ich je nach Laune Spaghetti dazu kochen oder auch mal schnell eine Lasagne machen. LG

07.09.2005 03:40
Antworten
wilfriedgrobschnitt

Exakt!

27.10.2019 14:26
Antworten
lunack

die bolognaise-sauce war köstlich!! tolles Rezept.. habe übrigens auch staudensellerie genommen... LG Christin

11.04.2003 11:08
Antworten
S.B. 5

zusammen mit der rinderhack,kann man, etwas pancetta mitbraten. gruss SABO!!

06.04.2003 21:32
Antworten
Micha7253

Hab`s grade gekocht,und meine Freundin war begeistert! Hab`s etwas abgewandelt.Z.B. den Lauch weggelassen,weniger Tomatenmark,dafür mehr Dosentomaten,länger kochen lassen,na ja uns schmeckts jedenfalls!!!

28.09.2002 01:08
Antworten