Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrüben und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles im Bratentopf mit Olivenöl ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch hineinpressen. Das Rindergehackte hineingeben und ebenfalls anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Tomatenmark, Brühe und die Dose Tomaten beigeben und langsam kochen lassen (ca. 40 Minuten). Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken und evt. 10 g Mehl zum Binden unterrühren.
Man sagt, die Sauce muss mindestens einen halben Tag "ziehen". Wenns schnell gehen muss, reichen die 50 Minuten jedoch auch. Natürlich wird sie immer besser.
Man kann die Sauce prima einfrieren.
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Kommentare
Hallo ,sehr schönes Rezept! Ich habe aber den Sellerie nicht verwendet dafür ,mageren Speck Zwiebeln mit angeröstet Prise Zucker dazu ,dann den Rotwein,das Gemüse passierte Tomaten Brühe und zum Schluss 1El Sojasoße "Kikomann " zum verfeinern hinzugeben 😋 lecker! Danke 😊
Hört sich lecker an. Werde ich in den nächsten Tagen mal kochen.... Frage: wann kommt der Thymian in die Sauce?
Ich denke, zum gleichen Zeitpunkt wie der Oregano.
Super gutes Rezept. Hab den Rotwein aber mit Gemüsebrühe und Balsamicoessig ersetzt, da ich dafür keine ganze Flasche kaufen wollte.
Habe statt Dosentomaten, frische genommen und zurecht geschnitten. Sehr sehr lecker. 😋
Hallo, ein leckeres Rezept. Koche die Bolognaise auch immer in großen Mengen und friere sie portionsweise ein. Dann kann ich je nach Laune Spaghetti dazu kochen oder auch mal schnell eine Lasagne machen. LG
Exakt!
die bolognaise-sauce war köstlich!! tolles Rezept.. habe übrigens auch staudensellerie genommen... LG Christin
zusammen mit der rinderhack,kann man, etwas pancetta mitbraten. gruss SABO!!
Hab`s grade gekocht,und meine Freundin war begeistert! Hab`s etwas abgewandelt.Z.B. den Lauch weggelassen,weniger Tomatenmark,dafür mehr Dosentomaten,länger kochen lassen,na ja uns schmeckts jedenfalls!!!