Bolognese-Sauce


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italienisches Rezept

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20 Min. normal 13.11.2001



Zutaten

für
250 g Rinderhackfleisch
1 Stück(e) Knollensellerie (kleines Stück)
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
125 ml Rotwein, trockener
6 EL Tomatenmark
1 kl. Dose/n Tomate(n)
3 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
1 Stange/n Lauch
Oregano
Muskat
Salz und Pfeffer, schwarzer
Thymian
10 g Mehl zum Binden, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrüben und Sellerie grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles im Bratentopf mit Olivenöl ca. 7 Minuten goldgelb rösten, den Knoblauch hineinpressen. Das Rindergehackte hineingeben und ebenfalls anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Den trockenen Rotwein hinzugeben, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Tomatenmark, Brühe und die Dose Tomaten beigeben und langsam kochen lassen (ca. 40 Minuten). Mit Oregano, Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken und evt. 10 g Mehl zum Binden unterrühren.

Man sagt, die Sauce muss mindestens einen halben Tag "ziehen". Wenns schnell gehen muss, reichen die 50 Minuten jedoch auch. Natürlich wird sie immer besser.

Man kann die Sauce prima einfrieren.

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Kommentare

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FRANKOWSKI

Hallo ,sehr schönes Rezept! Ich habe aber den Sellerie nicht verwendet dafür ,mageren Speck Zwiebeln mit angeröstet Prise Zucker dazu ,dann den Rotwein,das Gemüse passierte Tomaten Brühe und zum Schluss 1El Sojasoße "Kikomann " zum verfeinern hinzugeben 😋 lecker! Danke 😊

04.08.2023 12:26
Antworten
Chatley

Hört sich lecker an. Werde ich in den nächsten Tagen mal kochen.... Frage: wann kommt der Thymian in die Sauce?

22.03.2023 18:17
Antworten
Kräuterweible9

Ich denke, zum gleichen Zeitpunkt wie der Oregano.

18.08.2023 11:10
Antworten
Wursttraum

Super gutes Rezept. Hab den Rotwein aber mit Gemüsebrühe und Balsamicoessig ersetzt, da ich dafür keine ganze Flasche kaufen wollte.

08.01.2023 19:10
Antworten
Biluminous

Habe statt Dosentomaten, frische genommen und zurecht geschnitten. Sehr sehr lecker. 😋

02.11.2022 15:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein leckeres Rezept. Koche die Bolognaise auch immer in großen Mengen und friere sie portionsweise ein. Dann kann ich je nach Laune Spaghetti dazu kochen oder auch mal schnell eine Lasagne machen. LG

07.09.2005 03:40
Antworten
wilfriedgrobschnitt

Exakt!

27.10.2019 14:26
Antworten
lunack

die bolognaise-sauce war köstlich!! tolles Rezept.. habe übrigens auch staudensellerie genommen... LG Christin

11.04.2003 11:08
Antworten
S.B. 5

zusammen mit der rinderhack,kann man, etwas pancetta mitbraten. gruss SABO!!

06.04.2003 21:32
Antworten
Micha7253

Hab`s grade gekocht,und meine Freundin war begeistert! Hab`s etwas abgewandelt.Z.B. den Lauch weggelassen,weniger Tomatenmark,dafür mehr Dosentomaten,länger kochen lassen,na ja uns schmeckts jedenfalls!!!

28.09.2002 01:08
Antworten