Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine 26cm-Tarte- oder Springform gründlich fetten und leicht bemehlen.
Die Pfirsiche waschen, entsteinen und achteln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, 70g Zucker und Vanillezucker mit einer grobzinkigen Gabel vermischen. Das Ei und die Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Boden der Tarteform gleichmäßig damit auskleiden und dabei einen ca. 2cm hohen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und beiseitestellen.
Für die Füllung die Sahne schlagen, dann 80g Zucker, das Ei und die Mandeln gründlich unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Diese Mischung auf den Teig geben und die Pfirsiche beliebig darauf verteilen. Zum Schluss mit den Mandelblättchen und 1-2 EL Zucker bestreuen.
Ca. 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo Katrinili, sieht sehr lecker aus. Werde ich demnächst ausprobieren. :)