Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mangold kurz blanchieren, kalt abschrecken und klein hacken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, Mangold untermischen, vom Herd nehmen.
Frischkäse cremig rühren, geriebenen Parmesan dazugeben. Ei und Eigelb einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Mangold vermengen. Nach und nach Mehl einarbeiten, rasten lassen.
Mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln Nocken formen, in kochendes Salzwasser geben. Flamme klein stellen und die Nocken ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nocken abtropfen lassen.
Auf einem Teller mit geschmolzener Butter und Parmesan anrichten.
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Kommentare
Hi @Autoauto! Es freut mich so sehr, das dir das Rezept geschmeckt hat!!! Man macht sich ja die Arbeit, ein Rezept hier einzustellen und freut sich dann umso mehr, wenn es ankommt und sich auch andere daran erfreuen!
Die Mangoldnocken sind super! Verdienen mehr als 5 Sterne! Das Rezept reicht für 4 Personen nicht aus. Wir hatten dies zu zweit gegessen.👌
Hi @Badokra! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Spinat ist eine tolle Alternative. Habe sie auch schon mit Kürbis gemacht. Dazu Salbeibutter. Schmeckt meiner Meinung nach auch wunderbar. GlG psst77
Das Rezept ist der Hammer!! Volle Punktzahl! Der Teig ist zwar etwas weich, aber fällt beim Aufkochen nicht auseinander. Und da nicht so viel Mehl drin ist, bleibt mehr Geschmack. Werde ich demnächst auch mit Spinat probieren.
Hi ManuGro! Hab dein Kommentar erst jetzt gesehen. Freut mich, wenn sie euch geschmeckt haben und Danke für dein schönes Foto! LG psst77
Hallo, heute gab es diese feinen Mangoldnocken bei uns. Der Teig war sehr weich. Habe deshalb noch Semmelbrösel untergemischt. Das Ergebnis war sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ein Foto ist auch schon unterwegs. LG ManuGro