Birnenmus im Glas


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ideal zur Vorratshaltung, für Kuchen, Desserts oder Snack

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60 Min. simpel 12.09.2013 1908 kcal



Zutaten

für
2 kg Birne(n), geputzt, geschält, zerstückelt
100 ml Apfelsaft
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Prise(n) Zimt
200 g Zucker, je nach Süße der Birnen

Nährwerte pro Portion

kcal
1908
Eiweiß
10,20 g
Fett
6,14 g
Kohlenhydr.
461,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Birnen schälen, entkernen, vierteln und bis zur Weiterverarbeitung in Zitronen- oder Essigwasser geben. So werden sie nicht braun.
Danach die Birnen in Stücke schneiden.

Die Birnen aus dem Wasser nehmen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und weichkochen. Zucker kann man ruhig mehr als 200 g nehmen, je nach Gusto.

Wenn die Birnen weich sind, alles zusammen mit dem Pürierstab oder der flotten Lotte zu Mus verarbeiten.
Ich benutze lieber den Pürierstab, so bleibt das Kochgut im Topf und kochendheiß zum Einfüllen.

Kochendheiß in gut gereinigte Twist-Off Gläser füllen und verschließen.
Die Deckel sollten vorher mind. 5 Minuten ausgekocht werden.
Evtl. die Gläser 5 Minuten nach dem Befüllen auf den Kopf stellen.

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Kommentare

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crabby

Super Rezept - passt perfekt zu Pfannkuchen :) Danke dafür!

24.09.2020 01:55
Antworten
WEAN0371

Gestern zum ersten Mal zubereitet und ich muss sagen, mega lecker. Wie in den Kommentaren davor, habe ich nur ein Päckchen Vanillezucker, bei 5 kg Birnen gebraucht, etwas Vanilleschoten aus der Mühle und ein bisschen Zimt und es ist angenehm süß. Von mir gibt es 5 Punkte. Bin froh dieses Rezept gefunden zu haben, nun weiß ich auch zukünftig, was ich mit den vielen leckeren Birnen machen kann. Vielen Dank

23.09.2020 10:20
Antworten
Coicoi

Sehr lecker. Hatte sehr reife süße Birnen, deshalb habe ich erst einmal ohne Zucker gekocht, was auch gut war, da gar keiner mehr gebraucht wurde. Habe sie auch mitsamt Schale püriert. Klappt sehr gut. Aus 2kg Früchten (ohne Kerngehäuse) habe ich 8 290ml Weckgläser voll bekommen

26.06.2020 23:07
Antworten
Lethicia79

das ist ein super leckeres Rezept. 🍽 hat uns allen mega geschmeckt. und der Tipp mit dem Zitronenwasser ist super.👍gibts definitiv wieder.

23.04.2020 12:50
Antworten
20Enibas10

Ich habe nur 2El Zucker genommen und es ist uns immer noch viel zu süß.

14.02.2020 14:24
Antworten
attilali

Das Birnenmus finde ich etwas zu süß. Habe mich an die angegebene Menge Zucker gehalten, weil unsere Birnen eigentlich nicht so besonders viel Süße haben. Ist aber natürlich alles Geschmacksache. Ansonsten schmeckt mir das Mus sehr gut!

14.07.2018 16:24
Antworten
Blümchen-77

Hallo bärenmama, habe diese Jahr wieder dein Birnen Mus gemacht, einfach schmackhaft und fein. Bild habe ich ja schon hochgeladen nur vergessen es zu bewerten. Wir essen es auch einfach so aus dem Glas raus. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee, werde es jetzt jedes Jahr machen. Liebe Grüße Blümchen

16.08.2014 21:29
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt,und wie lange halten dann die gläser ohne schlecht zu werden

24.09.2013 07:35
Antworten
bärenmama

Moin dreichert, warum sollten sie schlecht werden ? Hatte ich noch nicht, kann ich also nix zu sagen. LG Regine

24.09.2013 09:22
Antworten
Barbie49

wenn die Gläser Vakuum gezogen haben, hält es sich problemlos ein Jahr und länger. Wenn kein Vakuum gezogen ist, sofort verbrauchen. Vakuum bedeutet, wenn sich der Deckel in der Mitte nicht mehr eindrücken läßt, dann ist alles o.k. LG Barbie

24.10.2013 16:35
Antworten