Sauerrahmtorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 05.10.2004



Zutaten

für
1 Tortenboden aus Mürbeteig
4 Becher saure Sahne oder Schmand
160 g Zucker
4 Eigelb
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
1 Pkt. Vanillezucker
1 Becher süße Sahne
4 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Für den Guss:
Zucker mit Eigelb leicht schaumig schlagen und die saure Sahne oder Schmand unterrühren. Süße Sahne steif schlagen und unterziehen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Alles auf den Mürbeboden geben und bei vorgeheiztem Ofen auf 175°C gute 75-90 Min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

naomi18

Die Torte ist im Geschmack sehr gut, vielleicht einen Tick zu"fluffig".

12.01.2016 19:11
Antworten
1964Heike

Die Torte war lecker, aber 10 min Zubereitungszeit haben nicht ausgereicht. 20 - 25 min sollte man schon einplanen - ohne Wartezeit für den Mürbeteig (wenn man ihn selbst macht)

16.05.2005 09:56
Antworten