Nougatkipferln

Nougatkipferln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.09.2013



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
200 g Nutella oder andere Nuss-Nougatcreme
50 g Haselnüsse, gemahlen
n. B. Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten außer der Kuvertüre nach und nach unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Anschließend Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Enden der kalten Plätzchen in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.