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Zutaten

Portionen
1000 g Grünkohl, vorbereitet
100 g Schweineschmalz, oder Gänsefett
2 kleine Zwiebel(n)
375 ml Wasser, - 500 ml
 etwas Salz
2 EL Haferflocken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den von den Stielen befreiten gründlich gewaschenen Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und grob oder fein schneiden.
Das Fett zerlassen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb rösten. Dann den Kohl dazugeben und kurze Zeit miterhitzen. Das Wasser, etwas Salz und die Haferflocken zufügen. Den Kohl bei schwacher Hitze in ca. 1-1 1/2 Std. dünsten bis er gar ist und ihn mit Salz abschmecken.

Tipp: Durch Zugabe von 1-2 EL Senfkörnern wird der Grünkohl pikanter.