Flammkuchen mit Tortilla-Wrap


Rezept speichern  Speichern

WW-tauglich

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (360 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 20.11.2013



Zutaten

für
2 große Tortilla-Wraps
1 Zwiebel(n)
50 g Schinkenwürfel, mager, bis 2 % Fett
65 g Schmand
60 g Crème légère
1 EL Schnittlauch
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schmand, Crème légère und Schnittlauch mischen und die Tortilla-Wraps damit bestreichen. Etwas Salz und Pfeffer darauf streuen. Schinkenwürfel auf die beiden Wraps streuen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und darauf verteilen. Anschließend die Wraps auf Backpapier in den vorgeheizten Ofen legen.

Backzeit: 15 min bei 180 °C Umluft

Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar abwandeln mit weiteren Zutaten wie zum Beispiel Rucola, Kirschtomaten und Parmesan.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tine2607

Heute mal ausprobiert super einfach und lecker Hatte heute wraps gemacht und die 2 übrig geblieben schnell mal zum Flammkuchen gemacht

08.09.2021 16:04
Antworten
Elfriede192

So lecker und schnell gemacht. Mit dem Belag kann man gut experimentieren. Habe noch ein paar Tomätchen etwas Paprika und eine Jalapeno draufgetan. Ein Salat dazu und das Abendessen war perfekt.Vielen Dank für dieses Rezept. Kommt zu meinen Favoriten!!

14.08.2021 18:59
Antworten
AR53

Habe anstatt Schmand Creme fraiche verwendet. Lecker!

16.06.2021 10:35
Antworten
heli_maus

Danke für die Idee, hab Brunch Tomate mit roten Zwiebeln und Thunfisch gehabt, mein Mann Frischkäse mit sucukwurst, roten Zwiebeln und Tomaten. Oben noch etwas Käse 🤗sehr gut

08.06.2021 12:29
Antworten
hueppi

Erstaunlich gut für so einfach!

07.06.2021 19:02
Antworten
Denian

Hey, wirklich sehr schöne Idee mit den Tortilla-Wraps. Hatte nur leider keinen Schmand. Habe es durch Kräuterfrischkäse und bisschen Milch ersetzt. Hat wirklich super geschmeckt. Selbst am nächsten Tag nochmal kurz im Backofen aufgewärmt - ein Genuss. Vielen Dank für das Rezept :-)

22.06.2014 00:14
Antworten
Nika487

Super gutes, simples Rezept! Gab's bei mir heute mit Saurer Sahne (war noch offen), Frühlingszwiebeln und Paprika! Foto kommt!

24.03.2014 21:06
Antworten
ApolloMerkur

Hallo AhoiAhoi! Die Idee aus Tortilla-Wraps Flammkuchen zu machen finde ich genial! Es geht schnell und sie werden richtig schön knusprig. Habe den Flammkuchen zusätzlich mit Bärlauch und Rucola belegt. Vielen Dank für das tolle Rezept! ApolloMerkur

18.03.2014 20:31
Antworten
AhoiAhoi

Freut mich, dass es dir schmeckt. Ich habe inzwischen auch diverse neue "Flammkuchen-Kreationen" entwickelt mit Feta, Butterkäse, Mozzarella, gestückelten Tomaten... und, und, und :-))

19.03.2014 16:31
Antworten
ApolloMerkur

Und heute nochmal mit Lachs :-)

19.03.2014 18:41
Antworten