Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

20 feine Orangenplätzchen, nicht nur zu Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.09.2013



Zutaten

für
100 g Marzipanrohmasse
125 g Margarine, oder Butter
100 g Puderzucker
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Orange(n), Bio, abgeriebene Schale davon
150 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
etwas Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit der Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazu sieben, Vanillezucker, das Ei und Orangenschale unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf ein gefettetes Blech (oder Backpapier) jeweils zwei 5 cm-lange Streifen nebeneinander und einen dritten darauf spritzen.

Im vorgeheizten Ofen ca 8 Minuten bei 175 Grad backen.

Für den Guss Puderzucker mit Kakao und 1-2 Esslöffeln heißem Wasser mischen, die Plätzchen damit verzieren. Dafür am besten in ein Pergamenttütchen geben und eine Ecke abschneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.