Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit der Margarine in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazu sieben, Vanillezucker, das Ei und Orangenschale unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf ein gefettetes Blech (oder Backpapier) jeweils zwei 5 cm-lange Streifen nebeneinander und einen dritten darauf spritzen.
Im vorgeheizten Ofen ca 8 Minuten bei 175 Grad backen.
Für den Guss Puderzucker mit Kakao und 1-2 Esslöffeln heißem Wasser mischen, die Plätzchen damit verzieren. Dafür am besten in ein Pergamenttütchen geben und eine Ecke abschneiden.
Kommentare