Zutaten
für180 g | Zucker |
350 g | Butter, bzw. Margarine |
2 | Eigelb |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Muskat |
etwas | Rumaroma |
etwas | Zitronenschale, geriebene |
n. B. | Zimt - Zucker zum Wälzen |
Zubereitung
Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Gewürze und Mehl gesiebt dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
Dann den Teig so dünn wie es geht ausrollen und Sterne ausstechen.
Es ist ein wenig Arbeit, aber je dünner die Sterne, umso zarter zergehen sie später auf der Zunge! Dann bei 180° hell backen (je nachdem wie dünn die Kekse sind, ca. 5-8 Min.). Die Sterne noch heiß in Zimt und Zucker wälzen. Hierbei SEHR vorsichtig sein. Die heißen Sterne zerbrechen leicht.
Dann den Teig so dünn wie es geht ausrollen und Sterne ausstechen.
Es ist ein wenig Arbeit, aber je dünner die Sterne, umso zarter zergehen sie später auf der Zunge! Dann bei 180° hell backen (je nachdem wie dünn die Kekse sind, ca. 5-8 Min.). Die Sterne noch heiß in Zimt und Zucker wälzen. Hierbei SEHR vorsichtig sein. Die heißen Sterne zerbrechen leicht.
Kommentare
Grüß Euch, ich habe sie zwar nicht dünn ausgerollt, sondern Haufen gemacht, aber sie waren trotzdem sehr lecker. LG Isy
Habe sie zur Weihnachtszeit gebacken...echt super lecker...den Zucker kann man auf jedenfall reduzieren im Rezept..da man sie ja später noch in der Zucker-Zimt-Mischung wälzt
Mal etwas andere Zimtsterne, aber super lecker. Der erste Schwung war nach kurzer Zeit schon leer, habe schon nachgebacken. :-) Danke fürs Rezept. Werde noch ein Foto hochladen.