Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (24cm) einfetten.
Butter und Zucker schaumig rühren. Kakao mit etwas Milch in einer Schale glatt rühren. Sorgfältig in die Buttermasse einarbeiten. Nach und nach die Eier unterrühren Mehl, Backpulver und Salz mischen. Das Mehl über den Teig sieben und unterziehen. Die restliche Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Ganache Schokolade und Butter in eine Schüssel geben, Sahne erhitzen aber nicht kochen! Über Schokolade und Butter gießen und 5 Minuten schmelzen lassen. Die Masse glatt rühren und leicht abkühlen lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz hat. Die Teigböden mit knapp der Hälfte der Ganache zusammensetzen und mit der restlichen Ganache überziehen.
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