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Low Carb Rhabarbertorte

Low Carb, ohne Zucker, ohne Mehl

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60 Min. normal 04.09.2013 2254 kcal



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er)
2 TL, gestr. Backpulver
5 ml Süßstoff, flüssig
100 g Mandel(n), gemahlen
500 g Rhabarber
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver), zuckerfrei
250 ml Wasser
140 g Süßstoff, (Erythrit)
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Öl, (Albaöl) oder Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
2254
Eiweiß
69,24 g
Fett
145,63 g
Kohlenhydr.
74,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 20 Minuten
Für den Biskuitboden 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelb und Süßstoff mit dem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. Den Eischnee zügig unterheben. Backpulver und gemahlene Mandeln zufügen und vorsichtig mit dem Kochlöffel verrühren. Der Teig sollte nicht wieder zusammenfallen.
In eine mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10-20 Min. backen (Bräunung beachten).

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Vom Wasser 6 EL abnehmen und damit das Puddingpulver glatt rühren.
Im restlichen Wasser den Rhabarber mit Süßstoff ca. 5 Min. köcheln. Danach mit dem angerührten Puddingpulver binden und abkühlen lassen.

Den Biskuitboden mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen 2 cm breiten Rand und den Boden stehen lassen. Rhabarberkompott einfüllen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die ausgehöhlte Biskuitmasse zerbröseln und leicht knusprig rösten. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Die Brösel obendrauf verteilen. Kühlstellen.

Tipp:
Man kann auch noch zusätzlich Mandeln oder z. B. Mohn zusammen mit den Bröseln rösten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Annax16

@Jassens das wären 2 1/2 Becher á ~ 3g KH, sprich 7,5 - lass es 10 sein.. auf den ganzen Kuchen gerechnet, ist es low carb, ja. Effektiver wäre aber tatsächlich Quark Mix. 😉 An den Aussteller - vielen dank für dieses Rezept, werde ich gleich mal ausprobieren, aber mit Himbeeren. Vertrage Rhabarber nicht so 🙈

11.01.2020 16:05
Antworten
Jassens

500g Sahne ist aber nicht low carb ?!

06.08.2019 11:43
Antworten
moonday

Super lecker ... auch total ohne Sahne (nur Boden und Rhabarbermasse)

22.06.2019 07:02
Antworten
dennis1991dennis

Hab den Kuchen gestern gemacht. Hab ihn allerdings etwas abgewandelt,da ich nicht die passenden Zutaten hatte. Statt Rhabarber hab ich Kiwi genommen und die Sahne hab ich durch Quark und Frischkäse ersetzt. Die Brösel hab ich in Kokosöl geröstet. Das war echt ein Genuss,könnte mich rein legen. Super lecker. Mußte leider gleich 2 Stück verdrücken...

16.05.2019 11:55
Antworten
bibi0854

Das Rezept ist Super ich habe es original nach gemacht nur die Sahne hab ich reduziert (400ml) mmmm Lecker

07.04.2019 15:58
Antworten
tias34

Sehr lecker, nicht zu süß Finde nur etwas viel Sahne. Nächstes mal nehme ich nur die Hälfte an Sahne.

04.05.2014 16:28
Antworten
Pimpinella

Hallo, kann man statt Erythrit auch Steviav nehmen? Und wie um Himmels willen misst man denn 5 ml ab??? danke p.

17.10.2013 23:13
Antworten
Urlaubsreif80

Hallo! Nichts einfacher als das ;) Die Verschlußkappe von Flüssigsüßstoff ist ein kleiner Messbecher. Damit kann man 2, 5 und 10 mL abmessen. Beim Rhabarberkompott kann man sicherlich alle Zuckeraustauschstoffe nehmen. Man muss 100g echten Zucker ersetzen. Das geht sicherlich auch mit der entsprechenden Menge Stevia. Guten Gelingen :)

18.10.2013 05:58
Antworten
Bourbie

Hallo Urlaubsreif80, verstehe ich das richtig dass du den Flüssigsüssstoff für den Biskuit und das Erythrit für den Rhabarber benutzt oder mischt du in einem gewissen Verhältnis? LG, Bourbie

02.10.2013 12:33
Antworten
Urlaubsreif80

Hallo Bourbie! Nein, kein Verhältnis. Du versteht das richtig :) Den Flüssigsüßstoff nur für den Biskuit und das Erythrit für den Rhabarber. Ich hab einmal versucht den Biskuit ebenfalls mit Erythrit (Xucker) zu machen. Das ist voll in die Hose gegangen (wurde nicht fest) :( Kann natürlich Zufall gewesen sein. Aber seitdem verwende ich dafür lieber wieder Flüssigsüßstoff um sicher zu sein :) Hatte das eigentlich ursprünglich auch so im Rezept beschrieben. Wurde mir aber leider gekürzt ;) LG, Urlaubsreif80

06.10.2013 23:09
Antworten