Delfinas Goldkorn
Roggensauerteigbrot mit Dinkelkörnern und Goldhirse
Roggensauerteigbrot mit Dinkelkörnern und Goldhirse
130 g | Hirse, (Goldhirse), für das Brühstück und |
130 g | Wasser, kochendes |
70 g | Dinkel, geschliffene Körner, für das Kochstück und |
100 g | Wasser |
Für den Teig: Brühstück und Kochstück und |
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450 g | Sauerteig, (Roggensauerteig) |
250 g | Roggenmehl, Typ 1150 |
50 g | Wasser |
10 g | Hefe, frisch |
14 g | Salz |
10 g | Malzextrakt, (Gersten-) |
Kommentare
Hallo Delfina! Heute habe ich deine Goldkorn gebacken. Ich habe nur 10 g Salz genommen, ansonsten nach Rezept. Der Teig war bei mir sehr fest, da habe ich zusätzl. 30 g Wasser dazugetan, dann hat es gepasst. Das Brot ist klasse geworden und hat einen sehr guten Geschmack. Die Hirse ist keine alltägliche Zutat ( zumindest bei mir nicht ), aber das Getreide schmeckt echt toll im Brot. Vielen Dank für das schöne Rezept. Grüße Goerti
Hallo Goerti, danke fürs ausprobieren. Ich freue mich sehr, daß es dir geschmacklich gefällt. LG Delfina
Ein sehr gutes Brot, genau mein Geschmack! Als reines Roggenbrot ist es kompakt und saftig und hat durch die Goldhirse . Malzextrakt hatte ich nicht und habe statt dessen Gerstenbackmalz verwendet. Danke für dieses tolle Rezept . LG chica
Es freut mich sehr, daß es dir schmeckt. Liebe Grüße, Delfina
Das Foto sieht übrigens auch sehr gut aus. ☆
Hallo Delfina, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich backe das Brot heute zum 2.mal und diesmal aber direkt die doppelte Menge für 2 Brote. Backmalz habe ich vergessen zu kaufen,deshalb ohne, der Geschmack ist trotzdem gut.Das Brot ist saftig aber nicht zu softig, genau so wie wir es mögen. ;-)) Ich habe Fotos gemacht und versuche sie freischalten zu lassen. Liebe Grüße kokü
hallo Delphina, auch dieses Brot ist sehr fein und hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte kein Malz zur Hand und von daher habe ich es weg gelassen und wieder nur Vollkornmehl und -Sauer verwendet. Wird es wieder geben. Liebe Grüße Patty
Hallo Delfina, huch, die Erste?? Aber gut, auch diese Brot möchte von mir ausprobiert werden. Aber der Dinkel, ist das der geschliffene, den es in der Drogerie *M von A*a und manchmal im Discounter gibt, den man auch als Beilage verwenden kann? Nicht, dass es da verschiedene Sorten gibt und man aufpassen muss. Denn ich muss leider gestehen, dass ich da mit solchen Sachen nicht die größte Erfahrung habe. Das Rezept hört sich total lecker an und ich bin gespannt drauf es ausprobieren zu können. Es wird wie deine anderen Brote herrlich sein ;-) Ganz liebe Grüße Patty
Hallo Patty, bist die Erste, weils grad erst freigeschaltet ist ;-) Mit dem geschliffenen Dinkel ist der gemeint, den man auch als Reisersatz verwenden kann. Gibts unteranderem im Drogeriemarkt, Reformhaus, Biosupermarkt und letztens bei Aldi. Bin gespannt, wie dir das Brot gefallen wird. Liebe Grüße, Delfina
Hallo Delfina, danke für die schnelle Antwort. Habe sogar was zu Hause davon. Hast mir gut weitergeholfen. Werde dein Brot bald ausprobieren und freue mich schon darauf. Werde berichten, wenn es soweit ist. LG Patty