Zutaten
für500 g | Feige(n), frische vorbereitet gewogen |
500 g | Birne(n), vorbereitet gewogen |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
Nährwerte pro Portion
kcal
1434Eiweiß
12,03 gFett
5,56 gKohlenhydr.
325,30 gZubereitung
Die Feigen und Birnen würfeln und mit pürieren, mit dem Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
Dann nach Packungsanweisung kochen, in Gläser abfüllen und diese verschließen.
Dann nach Packungsanweisung kochen, in Gläser abfüllen und diese verschließen.
Kommentare
Habe fr. Feigen und frische Birnen genommen. Dann Gelierzucker 3:1 verwendet, um d. Marmelade nicht zu süß zu machen. Noch 2cl. Himbeerschnaps dazu. Ich hoffe es bleibt bis Weihnachten verschlossen..... Vorsicht Suchtgefahr
Mit schale
wie es schon im Rezept steht natürlich frische Feigen. Einfach feigen waschen, den Stiel abschneiden und in Stücke schneiden.
Eine Frage: wie verarbeitet ihr die Feigen - mit oder ohne Schale? Ich gehe davon aus, dass ihr frische nehmt... Danke schonmal vorab!
wunderbar, danke für dieses tolle Rezept!
Super leckere Marmelade. Ich bin total begeistert.😀
Hallo Anita, schön, daß euch die Konfitüre schmeckt. LG Sonja
Hallo Sonja, endlich habe ich dein Rezept nach gekocht, muss wirklich sagen sehr, sehr lecker. Jetzt mögen wir auch Feigen!!! danke für das schöne Rezept. LG Anita
Hallo liebe Wolke danke für das Lob. Wir mögen Birnenkonfitüre so auch am liebsten LG Sonja
Hallo s....., habe diese super leckere Konfitüre gekocht - einfach perfekt ! Genau nach unserem Geschmack! Danke für´s Rezept ! Liebe Grüße W o l k e