Lombardische Aprikosentorte

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25 Min. normal 03.09.2013



Zutaten

für
250 Mehl
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
125 g Butter
250 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Aprikosenschnaps, oder Obstwasser
1 Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Milch, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2/3 des Teigs ca. 0,5cm dick ausrollen, in eine gefettete runde Springform oder Tarteform, ca. 26 cm Durchmesser, legen und den Rand ca. 2 cm hoch drücken.
Aus dem restlichen Teig mit bemehlten Händen 10 Rollen von ca. 0,7 cm Dicke rollen.

Die Konfitüre mit dem Aprikosengeist vermischen und auf den Teigboden geben. Die Teigrollen gitterartig darüber legen. Eigelb mit Milch verquirlen, das Teiggitter damit bestreichen.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Dazu passt gut Schlagsahne.

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libellen-zauber

Der Kuchen ist perfekt, weil man ihn schon ein paar Tage vorher backen kann!! Er wird dadurch sogar besser!!! Backe ihn jetzt öfters

26.06.2017 21:06
Antworten