Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in eine flache Auflaufform legen. Mit etwas Zucker bestreuen.
Das Ei mit der Sahne und Brunch verrühren. Mit Salz würzen. Mit Milch nach Wunsch aufgießen. Ich habe es in einem Kaffeebecher angerührt, der ca. 1/4l groß ist. Den habe ich fast voll gemacht.
Die Masse über den Spargel gießen. Bei mir war der Spargel nicht bedeckt, er ist trotzdem weich geworden.
Den Schinken, den Schafskäse und die Tomaten klein würfeln. Alles über den Spargel streuen.
Kleine Kräuterbutterflocken darüber verteilen.
Hallo . Ich finde den Spargel Auflauf ganz gut. Habe allerdings den Spargel wie immer 10 min gekocht . Ansonsten bei mir noch 150 gr Pellkartoffeln mit rein ( hab da 2 Portionen gemacht ) und statt Schafskäse ( hatte keinen ) Morzarella .
Durchaus lecker . Wird aufgenommen. Danke
Ich denk mal geschmacklich sehr lecker allerdings auch nach fast einer Stunde und inzwischen 200grad umluft ist der Spargel immernoch sehr hart 😩 sehr enttäuschend
Danke für die positive Bewertung. Da ich gerne die dünnen Spargelstangen nehme, reichen bei mir 30 min im Backofen. Bei dickeren Stangen dauert es natürlich länger.
LG, Gabi
Hallo,
vielen Dank, dass das Rezept so gut ankommt. Bei mir wird es auch immer abgewandelt, je nachdem was ich gerade im Kühlschrank habe. Mit Parmesan ist es auch sehr lecker.
LG
Gabi
Hallo,
tolles Rezept, danke dafür! Ich musste etwas schummeln, da ich nicht alles da hatte. So habe ich saure Sahne genommen und Parmesan statt Schafskäse. Lecker!
LG
Hallo!
Bei uns gab es die doppelte Menge für 3 Portionen - mit Kartoffeln als Beilage hat es prima geschmeckt.
Besonders gefällt mir auch, dass der Spargel nicht vorgekocht werden muss
LG Gabi.
Hallo,
das war ein leckeres Spargelgericht. ich habe die Menge verdreifacht, das haben wir dann zu zweit aufgegessen. Wir hatten aber auch nichts weiter dazu. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, bis auf die dreifache Menge natürlich, und es hat super geschmeckt. Etwas länger im Ofen hatte ich es auch.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Spirale
Wie kommt es, dass dieses unkomplizerte und leckere Rezept noch keine Kommentare hat?! Bei uns gab es gestern Abend diesen Auflauf, ich habe die Menge für 4 gute Esser verdoppelt und alles ca. 15 min länger im Ofen gelassen. War super im Geschmack und mit Kartoffeln dazu ein tolles Abendessen. Bild folgt...
Vielen Dank fürs Einstellen!
Kommentare
Hallo . Ich finde den Spargel Auflauf ganz gut. Habe allerdings den Spargel wie immer 10 min gekocht . Ansonsten bei mir noch 150 gr Pellkartoffeln mit rein ( hab da 2 Portionen gemacht ) und statt Schafskäse ( hatte keinen ) Morzarella . Durchaus lecker . Wird aufgenommen. Danke
Sehr lecker. Aber ich würde den Spargel beim nächsten Mal etwas vorkochen. War mir zu hart.
Ich denk mal geschmacklich sehr lecker allerdings auch nach fast einer Stunde und inzwischen 200grad umluft ist der Spargel immernoch sehr hart 😩 sehr enttäuschend
Hallo, heute getestet und für sehr lecker befunden 😊 auch ich hatte den Auflauf 45 Minuten im Ofen. Dazu gab es Kartoffeln 🥔 LG Funkelsteinchen
Danke für die positive Bewertung. Da ich gerne die dünnen Spargelstangen nehme, reichen bei mir 30 min im Backofen. Bei dickeren Stangen dauert es natürlich länger. LG, Gabi
Hallo, vielen Dank, dass das Rezept so gut ankommt. Bei mir wird es auch immer abgewandelt, je nachdem was ich gerade im Kühlschrank habe. Mit Parmesan ist es auch sehr lecker. LG Gabi
Hallo, tolles Rezept, danke dafür! Ich musste etwas schummeln, da ich nicht alles da hatte. So habe ich saure Sahne genommen und Parmesan statt Schafskäse. Lecker! LG
Hallo! Bei uns gab es die doppelte Menge für 3 Portionen - mit Kartoffeln als Beilage hat es prima geschmeckt. Besonders gefällt mir auch, dass der Spargel nicht vorgekocht werden muss LG Gabi.
Hallo, das war ein leckeres Spargelgericht. ich habe die Menge verdreifacht, das haben wir dann zu zweit aufgegessen. Wir hatten aber auch nichts weiter dazu. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, bis auf die dreifache Menge natürlich, und es hat super geschmeckt. Etwas länger im Ofen hatte ich es auch. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Wie kommt es, dass dieses unkomplizerte und leckere Rezept noch keine Kommentare hat?! Bei uns gab es gestern Abend diesen Auflauf, ich habe die Menge für 4 gute Esser verdoppelt und alles ca. 15 min länger im Ofen gelassen. War super im Geschmack und mit Kartoffeln dazu ein tolles Abendessen. Bild folgt... Vielen Dank fürs Einstellen!