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Zutaten

6 m.-große Kartoffel(n)
1 EL Öl
400 g Frischkäse
Ei(er)
3 Scheibe/n Kochschinken, ODER:
1 Pck. Frühstücksspeck
1 Bund Petersilie
2 TL Thymian, (getrocknet)
1 EL Parmesan, gerieben
300 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten - gelegentlich umrühren. Gekochten Schinken/Frühstücksspeck klein schneiden und hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Frischkäse, Eier, klein gehackte Petersilie, Thymian und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel-Schinken-Masse unterheben.

Den Pizzateig entweder in 6 Portionen (für 6 kleine Tarteförmchen á 10 cm Durchmesser) oder 2 Portionen (2/3 zu 1/3 für 1 große und 1 mittelgroße Tarteform) teilen. Tarteformen einfetten, mit Pizzateig auslegen. Kartoffel-Schinken-Frischkäse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Pizzateig leicht braun und die Masse gestockt ist (Ober- und Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).