Zweifarbiger Grießflammeri


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ideal für die CC aber auch im Topf machbar

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10 Min. simpel 06.09.2013



Zutaten

für
250 ml Milch
20 g Butter
etwas Zitronenschale, (ca. einer halben Zitrone)
etwas Orangenschale, (ca. einer halben Orange)
40 g Grieß, feiner Weizen-
3 Blatt Gelatine, (in kaltes Wasser eingeweicht)
3 Stück(e) Eiweiß
60 g Zucker
100 ml Schlagsahne, (leicht geschlagen)
etwas Lebensmittelfarbe, in rosa und gelb (kann natürlich variiert werden)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Die Milch mit der Butter und der Zitronen- und Orangenschale im CC- Topf aufkochen (120°C, Flexirührer, Rührintervall 1). Den Grieß langsam einrieseln lassen und bei 90°C ca. 2 min. köcheln lassen! Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die Grießmasse geben.
Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die leicht kochende Masse heben.
Etwas kalt rühren und die leicht geschlagene Sahne dazugeben.
Crememasse halbieren und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe färben.
Farblich abwechselnd in Gläser füllen und etwa 4h im Kühlschrank kalt stellen.

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