Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Für die Sauce die Zwiebel und den Schinken würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Darauf achten, dass weder Zwiebel noch Schinken braun werden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch etwas würzen.
100 ml Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren. Die Erbsen hinzufügen. 1 Minute köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und weiter kochen lassen. Tomatenstücke dazugeben und den Schmelzkäse, Zwiebeln und Schinken hinzufügen. Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Pizzagewürz würzen. Ich nehme immer 3 Prisen von jedem Gewürz, aber hier hat jeder einen anderen Geschmack.
Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Mega lecker, schnell gekocht! Die Zutaten hat man auch meistens da, bis auf den Schmelzkäse, den essen wir sonst nicht. Kann man aber sicher auch mit Creme fraiche abschmecken. Thumbs up!
Habe die Soße heute gemacht, da wir noch so viel Schinken da hatten.
Ich habe die Gemüsebrühe durch Hühnerbrühe ersetzt, da ich keine Gemüsebrühe da hatte aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Für die Menge "4 Portionen" habe ich ca. 1/2 TL Salz und je 6 Prisen Knoblauchgranulat, Pizzagewürz und Pfeffer hinzugegeben. Außerdem noch etwas Paprika edelsüß. Die Soße hab ich dann noch etwas einkochen lassen. Hat uns allen gut geschmeckt. Werden wir wieder machen. Ein super schnelles Resteessen.
Kommentare
danke für das schöne, schnelle Rezept! Ich habe Tortellini mit Spinat-Ricottafüllung genommen. Hat gut geschmeckt
Mega lecker, schnell gekocht! Die Zutaten hat man auch meistens da, bis auf den Schmelzkäse, den essen wir sonst nicht. Kann man aber sicher auch mit Creme fraiche abschmecken. Thumbs up!
gab es jetzt schon öfter bei uns. Sehr lecker und schnell gemacht. 👍👍
Superlecker, schnell und einfach, was will man mehr... Das wird es bei uns jetzt definitiv öfter geben! 5 Sterne!
Habe die Soße heute gemacht, da wir noch so viel Schinken da hatten. Ich habe die Gemüsebrühe durch Hühnerbrühe ersetzt, da ich keine Gemüsebrühe da hatte aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Für die Menge "4 Portionen" habe ich ca. 1/2 TL Salz und je 6 Prisen Knoblauchgranulat, Pizzagewürz und Pfeffer hinzugegeben. Außerdem noch etwas Paprika edelsüß. Die Soße hab ich dann noch etwas einkochen lassen. Hat uns allen gut geschmeckt. Werden wir wieder machen. Ein super schnelles Resteessen.