Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Saucen
Schnell
einfach
Schwein
gekocht
Studentenküche
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Nudeln in Schinken-Erbsen-Sauce

vereinfachtes Rezept alla Tagliatelle Emiliana

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
bei 26 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.11.2013 810 kcal



Zutaten

für
200 g Nudeln
Olivenöl, oder Bratencreme
½ Zwiebel(n)
150 g Kochschinken
100 ml Wasser
n. B. Gemüsebrühe, instant
100 ml Sahne
125 g Tomate(n), aus der Dose, in Stücken
80 g Erbsen, TK
90 g Schmelzkäse
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Knoblauchpulver
n. B. Pizzagewürz
n. B. Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
810
Eiweiß
40,45 g
Fett
35,77 g
Kohlenhydr.
80,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

Für die Sauce die Zwiebel und den Schinken würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Darauf achten, dass weder Zwiebel noch Schinken braun werden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch etwas würzen.

100 ml Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren. Die Erbsen hinzufügen. 1 Minute köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und weiter kochen lassen. Tomatenstücke dazugeben und den Schmelzkäse, Zwiebeln und Schinken hinzufügen. Ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Pizzagewürz würzen. Ich nehme immer 3 Prisen von jedem Gewürz, aber hier hat jeder einen anderen Geschmack.

Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heidlen

gab es jetzt schon öfter bei uns. Sehr lecker und schnell gemacht. 👍👍

02.03.2020 22:05
Antworten
lubert2010

Superlecker, schnell und einfach, was will man mehr... Das wird es bei uns jetzt definitiv öfter geben! 5 Sterne!

06.08.2018 15:14
Antworten
melihathunger

Habe die Soße heute gemacht, da wir noch so viel Schinken da hatten. Ich habe die Gemüsebrühe durch Hühnerbrühe ersetzt, da ich keine Gemüsebrühe da hatte aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Für die Menge "4 Portionen" habe ich ca. 1/2 TL Salz und je 6 Prisen Knoblauchgranulat, Pizzagewürz und Pfeffer hinzugegeben. Außerdem noch etwas Paprika edelsüß. Die Soße hab ich dann noch etwas einkochen lassen. Hat uns allen gut geschmeckt. Werden wir wieder machen. Ein super schnelles Resteessen.

03.01.2015 16:01
Antworten