Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln waschen und quer zu 2/3 in Scheiben schneiden, sodass die Kartoffel noch am Stück bleibt. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffelscheiben schichten.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern und gut mit Olivenöl bestreichen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 30 – 40 min. im Ofen garen.
Währenddessen die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, dann dünn klopfen. Dezent salzen und pfeffern. Die beiden Käsescheiben drauflegen und zu einer Roulade aufrollen. Die drei Schinkenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Roulade darin einwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
Die Roulade einige Minuten rundum anbraten, in Alufolie wickeln und ca. 20 min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Ich finde das Rezept bietet perfekt die benötigten Basics, die allein ausreichend sind und aber auch Spielraum für Individualismus lässt. So muss das sein! Allerdings haut die Zeitangabe von 15 Min. nicht hin, wenn schon die Kartoffeln allein 30 - 40 Min. garen müssen. Aber das ist Krümelkackerei. ;)
Sehr schmackhaft.
Wir haben uns, bis auf eine kleine Ergänzung, genau an die Vorgaben gehalten.
Die Putenschnitzel wurden auf der Innenseite noch kräftig mit Senf eingestrichen.
Einfach nur lecker.
Kommentare
Die 15min beziehen sich ja auch auf "Arbeitszeit", bei der "Koch-/Backzeit" stehen 40min.... Aber schön, wenn es schmeckt. :-)
Ich finde das Rezept bietet perfekt die benötigten Basics, die allein ausreichend sind und aber auch Spielraum für Individualismus lässt. So muss das sein! Allerdings haut die Zeitangabe von 15 Min. nicht hin, wenn schon die Kartoffeln allein 30 - 40 Min. garen müssen. Aber das ist Krümelkackerei. ;)
Richtig gut!
Freut mich, wenn's geschmeckt hat! Das mit dem Senf ist eine gute Idee, probiere ich beim nächsten Mal auch aus.
Sehr schmackhaft. Wir haben uns, bis auf eine kleine Ergänzung, genau an die Vorgaben gehalten. Die Putenschnitzel wurden auf der Innenseite noch kräftig mit Senf eingestrichen. Einfach nur lecker.