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Zutaten

Portionen
180 g Butter
80 g Puderzucker, für den Eischnee
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Schuss Vanillearoma
Ei(er), getrennt
280 g Nutella, oder 200g Nutella und 80g Vollmilchschokolade
170 g Puderzucker, oder extrafeiner Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise(n) Backpulver
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
1 Becher Kuvertüre, dunkle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Das Eiweiß aufschlagen, Puderzucker zugeben und ganz steif schlagen. Das Ganze beiseitestellen. Nun die Butter, das Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Vanillearoma schaumig schlagen. Anschließend das Nutella in die Masse unterrühren. Gut schaumig rühren, dann das Mehl, Backpulver, Speisestärke unterrühren. Daraufhin wird er sehr fest und schon hefeteigartig. Jetzt kannst du den Eischnee vorsichtig nach und nach unterrühren. Nun hat es wieder eine schöne glatte Teigkonsistenz. In eine vorgefettete Springform geben. Ca. 60 Min backen. Einen Zahnstochertest machen. Abkühlen und stürzen.

Zur Verfeinerung die Konfitüre etwas erwärmen und durchpürieren (oder pur auf den Kuchen geben, das geht ganz nach Belieben).
Schön dick mit einem Messer auf den Kuchen streichen. Kuvertüre nach Anleitung erhitzen und vorsichtig über die Marmelade geben.
Nach Lust und Laune verzieren und zum Aushärten kalt stellen.