Lake zum Pökeln von Speck, Dörrfleisch, Schinken


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10 Min. normal 31.08.2013



Zutaten

für
10 Liter Wasser
2 kg Salz
1 TL Salpeter
2 Zwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
20 Pfefferkörner
10 Nelke(n)
5 Lorbeerblätter
3 EL Senfkörner
10 Wacholderbeere(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Tage 20 Minuten
Alle Zutaten kalt aufsetzen und dann zum Kochen bringen. Wenn die Lake 10 Minuten gekocht hat, wieder abkühlen lassen.

Weiterverwendung:
Über das zu pökelnde Fleisch gießen. Das Pökelfleisch an einem dunklen und kühlen Ort 2- 3 Wochen stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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