Macarons für jedermann


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einfaches Rezept

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20 Min. simpel 31.08.2013



Zutaten

für
45 g Mandel(n), geschält und gemahlen
75 g Puderzucker
1 Eiweiß
10 g Zucker
Lebensmittelfarbe, (Pastenfarbe) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mandelmehl und Puderzucker mischen und sieben. Eiweiß aufschlagen. Wenn es schaumig wird, den Zucker zugeben und steif schlagen. Die Farbe zugeben, am besten Pastenfarbe (Achtung: Bei flüssiger Farbe wird die Konsistenz etwas flüssiger! Dann evtl. mehr Mandelmehl zugeben). In diese Mischung die trockene Mischung in 3 Portionen zugeben. Immer wieder gut homogen rühren.
Das Teig darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. Einfach mal ausprobieren. Es kommen je nach Größe 14-18 Hälften raus.

Die Masse in einen Konditor- oder Gefrierbeutel mit einem kleinen Loch (ca. 0,5cm) füllen und auf Pergamentpapier runde Kreise spritzen. Dabei von innen nach außen führen. Ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen rausnehmen und mit dem Papier auf eine kalte Oberfläche ziehen. Nach 8 Min. vom Papier abnehmen und gut abkühlen lassen.

Die fertigen Macarons dürfen nicht gummiartig innen sein. Die Oberfläche muss glatt sein (keine Risse) und der Rand etwas hochgezogen.

Befüllen kann man sie mit Ganache oder Cream Cheese Frosting. Beides im Kochbuch in meinem Profil zu finden.

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Becchenkocht

Der Teig war bei mir total flüssig obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten hab und muss man nun mandelmehl benutzen oder gemahlene Mandeln?

18.03.2022 17:59
Antworten
Kathileni

einmal bisher gemacht und waren schneller aufgesessen als gemacht, wirklich Hammer gut. bekommt meine kleine zum Geburtstag ganz ganz viele davon 😍

05.03.2017 20:43
Antworten
annger

Soweit ich weiß, wird der Ofen fast immer vorgeheizt, deswegen wird das oft nicht erwähnt. Falls das mal nicht der Fall ist, wird im Rezept normalerweise sehr deutlich darauf hingewiesen. Ich backe Macarons immer im vorgeheizten Backofen.

09.06.2016 11:08
Antworten
Rekiska

Hallo wollte das Rezept mal ausprobieren nun stellt sich mir die Frage ob der Ofen vorgeheizt werden muss.

20.05.2016 13:24
Antworten
MP1234

Hammer Rezept *-* die ganze Familie ist begeistert danke für das tolle Rezept. Die Macarons werden auf jeden Fall öfter gebacken :) Ich habe als Füllung Nutella und/oder Erdnussbutter genommen :)

22.02.2016 21:48
Antworten