Tomatensuppe herzgesund

Tomatensuppe herzgesund

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.08.2013



Zutaten

für
1 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 Pck. Tomate(n), pürierte (à 200 - 250 g)
1 EL Brühe, instant
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeere(n)
2 EL Suppengrün, getrocknet
1 EL Zucker
1 EL Kräuterfrischkäse
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
4 Blätter Basilikum, frische, zum Dekorieren
1 Prise(n) Pfeffer, bunter
1 Prise(n) Chili, gerebelt
evtl. Sahne oder sojasahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Gewürze (Suppengrün, Brühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, getrocknetes Suppengrün, Oregano, Basilikum und Zucker) hinzugeben und mind. 1/2 Stunde köcheln lassen.

Dann die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer und Chili abschmecken, einen Klecks Frischkäse und frisches Basilikum draufgeben und servieren.

Wer es milder mag, kann die Suppe mit Sahne oder Sojasahne verfeinern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.