Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprika kleinwürfelig schneiden, mit Gelierzucker vermischen, Saft einer Zitrone dazu, etwas Chili und Balsamicoessig unterrühren, aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer zerkleinern, nochmals aufkochen lassen. In Gläser abfüllen.
Ergibt ca. 6 Gläser à ca. 200g
Schmeckt wirklich hervorragend zu festem, paniert gebratenem Ziegenkäse, den wir direkt beim Käsehof bekommen. Haben den Tipp für dieses Rezept auch schon an den Koch unseres guten Restaurants weitergegeben, der den gebratenen Ziegenkäse auf Salat als Vorspeise und vegetarisches Gericht auf seiner Speisekarte hat. Wirklich so was von lecker! Vielen Dank! LG aeht
Hallo
Ich hab's wieder getan.
Diesmal habe ich jedoch 2:1 Gelierzucker genommen und mehr Zitronensaft und Essig. Außerdem war ich mit dem Chili großzügiger.
Foto habe ich auch eines hochgeladen.
LG
Hallo
Fantastisch, wie vanzi7mon schon schrieb, und auf jeden Fall fünf Sterne wert.
Unbedingt dunkelrote, schmackhafte Paprikaschoten verwenden. Es lohnt sich.
Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, da unglaublich genial.
Beim Pürieren darauf achten, nicht alles komplett kleinzuhäckseln, so dass noch einige Stückchen zu sehen sind. Das sieht einfach schöner aus.
Liebe Truffelgrüße
Hallo!
Daaaaaankeeee! Habe lange Zeit diese Art Marmelade als "Pepper Jelly" im Feinkostlagen gekauft. Der Laden hat leider zu gemacht, ich hab das nirgendsmehr gefunden. Dieses Rezept werde ich ausprobieren, klingt mir so, als ob das dieses Jelly sein könnte.
Gruß, fibu68.
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Schmeckt wirklich hervorragend zu festem, paniert gebratenem Ziegenkäse, den wir direkt beim Käsehof bekommen. Haben den Tipp für dieses Rezept auch schon an den Koch unseres guten Restaurants weitergegeben, der den gebratenen Ziegenkäse auf Salat als Vorspeise und vegetarisches Gericht auf seiner Speisekarte hat. Wirklich so was von lecker! Vielen Dank! LG aeht
Hallo Ich hab's wieder getan. Diesmal habe ich jedoch 2:1 Gelierzucker genommen und mehr Zitronensaft und Essig. Außerdem war ich mit dem Chili großzügiger. Foto habe ich auch eines hochgeladen. LG
Hallo Fantastisch, wie vanzi7mon schon schrieb, und auf jeden Fall fünf Sterne wert. Unbedingt dunkelrote, schmackhafte Paprikaschoten verwenden. Es lohnt sich. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, da unglaublich genial. Beim Pürieren darauf achten, nicht alles komplett kleinzuhäckseln, so dass noch einige Stückchen zu sehen sind. Das sieht einfach schöner aus. Liebe Truffelgrüße
Hallo, ich habe 2:1 Gelierzucker genommen. Fantastisch auf Käsebrot. Eine leckere Brotzeit fürs Büro. LG vanzi7mon
Hallo! Daaaaaankeeee! Habe lange Zeit diese Art Marmelade als "Pepper Jelly" im Feinkostlagen gekauft. Der Laden hat leider zu gemacht, ich hab das nirgendsmehr gefunden. Dieses Rezept werde ich ausprobieren, klingt mir so, als ob das dieses Jelly sein könnte. Gruß, fibu68.