Zutaten

Banane(n), sehr reife
1 Tasse Mandel(n), gemahlen oder 1/2 Tasse Mandeln und 1/2 Tasse Kokosraspel
1 EL Öl
Ei(er)
1/2 TL Salz
1 TL, gestr. Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
 einige Nüsse, gehackte oder frische Heidelbeeren
 n. B. Honig (je nach Reifegrad der Bananen und persönlichem Geschmack)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen, cremigen Masse verarbeiten und diese anschließend in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

Nach Wunsch können dem Teig noch gehackte Nüsse oder frische Heidelbeeren zugegeben werden. Das Bananenbrot schmeckt besonders gut und saftig, wenn direkt nach dem Backen noch etwas Ahornsirup darübergegeben wird.