Braten
Dessert
einfach
Frühstück
Mehlspeisen
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kleine Blaubeerpfannkuchen mit Butterschaum

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.08.2013



Zutaten

für
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
250 ml Milch
1 Ei(er) (Größe L)
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Heidelbeeren
120 g Butter, weiche
2 EL Milch
1 EL Ahornsirup
etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken
einige Heidelbeeren zum Garnieren
etwas Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Diese Mischung zusammen mit Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Dazu die Milch, das Ei und das Öl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Beeren unterheben und 5 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne dünn mit Öl einfetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben und solange braten, bis an der Oberfläche Blasen entstehen. Die Pfannkuchen wenden und die andere Seite goldbraun braten. Die Pfannkuchen portionsweise schichten und warmhalten.

Für den Butterschaum die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Milch und Ahornsirup hinzufügen und zu einer hellen Creme verrühren.

Die Pfannkuchen mit einigen Heidelbeeren, einem Löffel Butterschaum und etwas Ahornsirup servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.