Kleine Blaubeerpfannkuchen mit Butterschaum

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20 Min. simpel 30.08.2013



Zutaten

für
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
250 ml Milch
1 Ei(er) (Größe L)
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Heidelbeeren
120 g Butter, weiche
2 EL Milch
1 EL Ahornsirup
etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken
einige Heidelbeeren zum Garnieren
etwas Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Diese Mischung zusammen mit Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Dazu die Milch, das Ei und das Öl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Beeren unterheben und 5 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne dünn mit Öl einfetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben und solange braten, bis an der Oberfläche Blasen entstehen. Die Pfannkuchen wenden und die andere Seite goldbraun braten. Die Pfannkuchen portionsweise schichten und warmhalten.

Für den Butterschaum die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Milch und Ahornsirup hinzufügen und zu einer hellen Creme verrühren.

Die Pfannkuchen mit einigen Heidelbeeren, einem Löffel Butterschaum und etwas Ahornsirup servieren.

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