Zutaten
für1 | Kotelett(s), (Ochsenkotelett),ca. 500g schwer |
2 TL | Gewürzmischung, (Grillgewürz) |
Pfeffer, aus der Mühle | |
2 Zweig/e | Rosmarin |
2 EL | Öl |
etwas | Meersalz, grobes aus der Mühle |
Zubereitung
In einer Grillpfanne das Öl erhitzen, das gewürzte Ochsenkotelett einlegen und auf starker Hitze beidseitig bräunen. Dann in den auf 120° Umluft vorgeheizten Backofen
geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann erst salzen und ausgelöst halbieren und servieren.
geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann erst salzen und ausgelöst halbieren und servieren.
Kommentare
neu ist die Lagerung im Backofen für mich nicht. Nachdem sie aus der Grillpfanne oder vom Kohle/Gasgrill kommen, müssen sie noch etwas nachreifen. Wenn dann beim Anschnitt, ob medium oder darunter, kein Saft austritt, dann sind die Teile richtig gut. Wir hatten sie heute zu Spargel klassisch, einfach ein Hochgenuss. Man kann sie auch kurz vor dem Grillen salzen, aber hinterher geht auch. Auslösen und in Tranchen schneiden ist nicht, da kriegt jeder so ein amtliches Teil von 600-700 g auf den Teller!
Habe heute das Ochsenkotelett mal nach dem Rezept zubereitet, allerdings nicht mit fertiger Gewürzmischung, sondern mit Pfeffer, Salz, scharfen Paprika, Knoblauch und Salbei.. Neu war für mich die Lagerung nach dem Braten im Backofen
Hallo LuzieLiesel, ist ja ein riesen Stück Fleisch und hab es mir mit meinem Mann geteilt, Weißbrot und Salat dazu, ehr lecker. Lieben dank für das Rezept, Bild ist unterwegs. Liebe Grüße Silvia