Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Paniermehl in 5 EL Sahne und 3 EL Wasser verrühren, mit Zwiebel, Hackfleisch, Ei und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und im Butterschmalz anbraten, rausnehmen
und warm stellen.
Das Mehl ins Bratfett stäuben und eine Mehlschwitze draus machen. Mit Fleischbrühe ablöschen, restliche Sahne hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Piment abschmecken. Fleischbällchen in die Soße geben und servieren.
Dazu gibt es bei uns Preiselbeeren und Kartoffeln oder Pommes.
Hallo,
die Fleischbällchen ruhen noch in der Pfanne, doch gleich geht das große Schlemmen los. Also was ich jetzt so an Kostproben genommen habe kann ich sagen, sie sind lecker!!!!!!!! Vielleicht komm ich ja nachher dazu schnell ein Bild zu machen bevor alles nieder gemacht wird.
Bin schon gespannt auf die Meinung meiner Familie, aber von mir schon mal ein dickes LOB.
Lg spagetti2
Kommentare
Hallo, sehr lecker was das Gericht ich hatte Herzoginnen Kartoffeln und Feldsalat dazu! LG Hobbykochen
Wir haben es zwar klassisch gemacht, aber das sind mit Abstand die weltbesten Hackbällchen!
Hallo Butterstulle, ein sehr feines Essen, hat sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana
Sehr lecker! Haben es jetzt schon öfter gekocht in Kombination mit Reis oder Bandnundeln...
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch einen Schuss Rotwein mit in die Soße gegeben. Danke für das leckere Rezept!
Hallo, die Fleischbällchen ruhen noch in der Pfanne, doch gleich geht das große Schlemmen los. Also was ich jetzt so an Kostproben genommen habe kann ich sagen, sie sind lecker!!!!!!!! Vielleicht komm ich ja nachher dazu schnell ein Bild zu machen bevor alles nieder gemacht wird. Bin schon gespannt auf die Meinung meiner Familie, aber von mir schon mal ein dickes LOB. Lg spagetti2
Einfach nur lecker ! Danke für das Rezept manny2
moin moin also das ist ja wohl um einiges besser als Köttbullar also meiner familie hats geschmeckt mfg youngchef
SEHR SEHR LECKER!!!
Im Ikea-Restaurant auch unter "Köttbullar" bekannt, stimmts ;-) Werd ich mal ausprobieren! LG Annika1184